ГамаЮн я с первого же дня мафом считал, потому 2/3/4 ночи прятался от нее (это и спасло от Акро-убийства, в итоге). И нет, в первую очередь я всегда ищу мафов по уликам, ибо поведение ненадежно - Херми мне тоже мафом казался, а в итоге-то... Меня, правда, опять не послушали, и в итоге казнили ее лишь на четвертый день, когда я разгадал (или приберберил, тоже возможно) и вторую улику (Downtown). Вспоминается ситуация с казнью Арандора на второй день в 26. И, кстати, если бы я по этой улике не прятался от ГамаЮн, мы бы очень вероятно проиграли несмотря на модкил Гура. Так что улика сыграла не такую уж и малую роль. Правда, был 50% шанс на фейл даже без Пряток, но приятно, что со своим НД я не сфейлил больше, чем один раз.
Про скраб аналогично думал на Слоныша изначально, да. А на Хоса улику с Одиссеей только после его смерти разгадал после небольшого поиска.
Кстати, Хос, зря ты вчера сказал, что "nobody cares" (относительно твоего анализа). Лично мне было бы очень интересно прочесть твои мысли по поводу ошибок обеих сторон.