Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия: общие обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 18:26
^
Gil4

📖
Отправить сообщение для  Gil4 с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Gil4 с помощью ICQ
Re: Мафия: общие обсуждения

ГМ может лишь наказать игрока за нарушение. Правила же эти нарушения предотвращают. Вот и вся разница. Вспоминаем слова Ара...
ArandorПочему это я буду против? Спорить тем более не собираюсь. Мне в целом пофигу какие правила. Если примут, то оки, главное чтобы чёткие были, вот тогда не буду так делать, но здесь их не было же, так что...
Как видите, Ар сам признает, что он использовал такой ход лишь из-за "нечеткости правил". Соответственно, правила нужно менять. Я не критикую то, что Небо ограничился предупреждением, вовсе нет - ГМ он, и решать ему. Но даже если ГМ и будет использовать модкилл в подобной ситуации, это ведь не сотрет из памяти игроков спаленную инфу. Кроме того, модкилл повлияет на текущий баланс. Об этом я и говорю: наказание, но не предотвращение. А если еще и расценивать это как негрубое нарушение... Получится, что каждый может один раз использовать возможность такого хода. Далее, ужесточение? И где в предложенной мною версии правила ужесточение? Запрет вот так палить элементы роли? Так в оригинале шестнадцатого правила это же и запрещалось. Никакого ужесточения там нет, это все то же правило, лишь переписанное на более четко сформулированный манер. Чтобы игроки не расчитывали на то, что за счет нечеткости смогут сказать "ничего я не нарушаю". И заметьте, я ведь говорил, что это лишь черновик, и я жду предложений. При этом несмотря на то, что суть у правил одинакова, многие хотят оставить старую версию. А смысл? Не лучше ли обеспечить качественную игру? Чтобы игроки не нарушали из-за того, что на сей раз это наверняка не сойдет с рук. Если видите там ужесточение - так и скажите, обсудим (завуалированность, к примеру). Не проблема ведь.

Even if we fight, even if there’s such thing

I will not give up

Just like this, I won't let go

Strongly grasping your right hand’s warmth

I’ll be here

Even if we fight, even if there’s such thing

I will not give up

Just like this, I won't let go

Strongly grasping your right hand’s warmth

I’ll be here

Gil4 вне форума