Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Клубное первенство СНГ 2010-2011
Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 20:06
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Клубное первенство СНГ 2010-2011

Еще раз повторюсь, дабы получше расставить акценты - главная проблема таких турниров это не место проведения и не организация быта.

Самая главная проблема это время. Складывается ощущение, что я один это понимаю. Наверное, потому что именно на мне соблюдение сроков и висит, игроки больше думают о своем выступлении.

Так вот как получилось со временем в Киеве - было 4 дня, 16 человек, 4 тура. И по времени уложились прямо таки впритык. И чтобы вообще сыграть финал пришлось Роланду сдавать билеты и ехать в Минск на машине Напалма поздно ночью. А партия за попадание в призы Пит-Виталик вообще сыграна не была, и мне пришлось присуждать неприсуждаемый расклад. А если бы в финале был Пит, а не Роланд ? Монетку кидать ? По инету доигрывать ?

Причем - игроки все дни с утра до вечера просидели в клубе, никуда толком не сходили, и мне еще пришлось отгонять от них Капитана, пытавшегося соблазнить их всякими развлекательными мероприятиями.

Соблюдение сроков это я вам скажу, товарищи, баааальшой геморрой. Повторять желания мало.

Здесь же будет человек 25, то есть теоретический минимум это 5 туров, иначе чемпиона по Бухгольцу определять придется. А еще про какие-то шашлыки, бильярд, боулинг разговоры ... "нет сынок, это фантастика".

Поэтому каждые полчаса-час тут на вес золота. Если посчитать количество времени на сопутствующие мероприятия - передвижение койка-клуб-койка, клуб-кафе-клуб, сборы и ожидание людей, синхронизация перемещений по городу, полуночный покер/безделье вместо полуночных доигровок (будут такие партии стопудово) и т.д. то выйдет часа 2 в день минимум (а скорее больше). Умножаем на 4 дня, получаем 8 часов - по сути полноценный тур.

Причем затяжки эти именно что паразитные - ничего конструктивного в процессе не происходит, просто ожидание. Всех этих затяжек лишен формат базы отдыха - почти 100% времени уходит на конструктивные занятия - игра, прием пиши, сон, сопутствующие развлечения и т.д.