"Молчаливые люди" любят обманывать себя, что они-де, молчат, потому что им скучно общаться, или люди не подходят, или "я люблю уходить в себя". На деле, стоит им невольно вступить в разговор, весь их большой ум и тонкие душевные материи не позволят поддержать беседу, молчаливые люди будут отмалчиваться, не зная что сказать, или невпопад вбросить про погоду и учебу, как дальние родственники, не знающие, что спросить у подрастающего мальчика, кроме того, хорошо ли он учится в школе.
Можно ли назвать такое глупостью? Несообразительностью? Ну уж точно не умностью и не аристократической скукой.
Полностью согласен с Локеном в этом высказывании. А беда Виса в том что он утрировал контр-аргумент, якобы "кругом быдло", я один Д'артаньян. Ну хоссспади, к чему такая очевидная банальность?
Если уж говорить про остроумность быдла, я прослеживаю такую связь: если человек комуникабелен, остроумен итп с рождения, то он более сильно поподает под влияние окружающего социума и стремиться с ним слиться, дабы не отставать от жизни. То есть за наполнение отвечает окружение. А что если оно пропогадиркет "быдловатые" ценности? Вот и получаем. Таким образом:
Быдло - это не личностная проблема, а культурно историческая.
Сам человек не виноват, я считаю любого можно исправить, если привить более высококультурные ценности. И если такое случается "остроумные" добиваются большого успеха.
Что же касается "молчаливых", то они менее подвержены общественному влиянию и цепляют более консервативные ценности, ну соответственно из-за несоответствия этого пласта происходит недопонимание сверстников, а недопонимание порождает стеснительность итд.
Но как и у всех, у молчаливах должны быть свои преимущества, хотя тут и трудно сказать какие.... ну интеллектуальность, умелость возможно. Но всё таки их прогресс в современном обществе практически невозможен. Поэтому необходимо стремиться попасть "в течение" если вы хотите добиться успеха в жизни, иначе никак.
Чё? Психотип это комбинация четырёх латинских букв если что. И его описание чаще всего очень точно в точку попадает.
Ой, да не всегда. Психотип определяет лишь основную структуру психики, а то какой человек как раз таки зависит от наполнения.
Может быть быдло-гопник, продавщица и дочка президента одного психотипа, но это не означает что они ведут себя одинаково, да и описать их "под одно" очень сложно. Просто допустим у их типа развита деловая логика (то есть получение прибыли), и тогда каждый из этих людей находит лучшую возможность получения прибыли: гопник отробатывает мобилки, продавщица повышает цены, а дочка президента... ну думаю она бы посоветовала своему отцу решение по увеличению доходов в стране, ибо тут приоритет ценностей более высокий.