Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 28. The Lonely nights in Neville
Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 18:48
^
Zybr

📖
Отправить сообщение для  Zybr с помощью ICQ
Выставка наград
Отправить сообщение для  Zybr с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Мафия 28. The Lonely nights in Neville

Глава 1

Первая кровь

Я чувствую её холодную руку у себя на плече. Теперь она всегда со мной - я её вестник. Сегодня ночью начнёт осуществляться моё возмездие и она заберёт их души себе.
Проверив оружие, я накинул плащ и вышел за порог квартиры. Ехать пришлось далеко, но впереди была вся ночь. Хотя позже оказалось, что времени было в обрез - Thorium как раз выходил из дома: ещё пара минут и я бы не успел его перехватить.
Показалось, что за ним пришёл ещё кто-то, кроме меня, но идти по пятам не стал, скрылся во тьме.
Спустя час мы были у дома Gil4, неплохое жилище стоит заметить. Идти за Thorium сразу - означало выдать себя раньше времени, поэтому я выждал минут десять. Было подозрительно тихо - видимо не с дружеским визитом он пришёл к Gil4. Стараясь быть как можно более бесшумным, я прокрался к спальне. Раздались два хлопка и затем кто-то рухнул на пол. Я быстро вошёл, увидел посреди комнаты Thorium-а, достал свой пистолет и... вдруг замер. Я понял, что не могу выстрелить, он ведь был живым человеком! Thorium обернулся, посмотрел на меня и ухмыльнулся.
-Дать тебе один совет?-сказал он,-если направил оружие, то стреляй.
Он медленно начал поднимать руку, в которой держал пистолет на меня - я затрясся. Промедли я ещё мгновение - и лежать мне там, рядом с Gil4-ом, но я всё же выстрелил. Пуля попала Thorium-у в грудь, он пошатнулся и упал на пол. Трясясь, я выстрелил в него ещё раз, затем ещё, ещё - я стрелял пока в магазине не кончились патроны. На первом этаже послышалось движение - кто-то стремительно приближался. Не тратя времени на раздумья, я сиганул в окно...

Через полтора часа я вернулся домой. Руки уже почти не тряслись - теперь я окончательно готов.

Neville Daily

Сегодня ночью было совершенно покушение на многоуважаемого Gil4. Убийца успел выпустить в него две пули, прежде чем был убит полицейским. К счастью скорая прибыла очень быстро и это во многом и спасло жизнь Gil4. Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильное, его жизнь внеопасности. Полиция не сообщает подробностей случившегося, известно только, что убийца планировал взорвать дом, обставив всё как несчастный случай.

Дочитав статью до конца, Arandor наконец допил свой утренний кофе. События, описанные в ней, волновали его мало - он грустил оттого, что она уже ушла.
-Какая всё-таки была ночь,-пробормотал он вслух.

Ещё в живых:
1. Morning
2. Flandre
3. Dgak
4. Гур
5. Слоныш
6. Masini
7. Ta Kotoraya...
9. Hermit
10. WisTrit
11. Gil4
12. Ple-Sen