Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Пока проект
Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2011, 15:44
^
Qwerty

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Пока проект

Хочу ещё раз повторить, что я базировался на отчётах сильнейших игроков, опубликованных за последние годы.

Видимо я не совсем чётко сформулировал основные принципы проведения турниров.
1. Все пары играют примерно в одно и тоже время.
2. Для начала игры оба игрока должны быть свободны.
3. В случае задержки игры одной пары задерживаются минимум 2 игры следующего тура.
4. В случае продолжения задержек возможен эффект домино - в последующем туре задерживаются уже минимум 4 игры - то есть весь турнир. И всё это происходит потому, что 2 человека решили неспешно погонять большую карту.
Именно в связи с этим мною и были выбраны очень популярные, опробованные в играх сильнейших игроков 7 карт. И поэтому же мною были отвергнуты Добро и Зло (самая приятная для меня карта), Винтерлэндс, 7 озёр и некоторые другие карты.
Естественно, в последнем туре игроки могут договориться между собой о том, что они играют Доминион (великолепнейшая карта, но может растянуться на непредсказуемое время) и судья им не нужен. Может быть кто-нибудь останется в Мичуринске и до 09 мая. Потому что, играя в последнем туре они не задерживают других игроков. Но в остальных турах выбор карты определяется общим проведением турнира.
Могу привести такой пример. Проходит турнир по быстрым шахматам. Ну минут допустим по 15-25 на партию. И тут двое гроссов (реальных, очень сильных, фаворитов турнира) говорят: а мы без часов поиграть хотим. Ну вот как раз они и могут отыграть эту партию одну (может быть), пока остальные весь турнир сыграют.
Я ни на чём не настаиваю, но если мы собираемся на турнир - то играем турнир. Если собираемся просто поиграть в героев - это уже совсем другая история, здесь ни карты не нужны, ни правила ...
А если турнир - заранее вывешиваем карты (о чём поступали совершенно обоснованные просьбы от очень уважаемых людей), определяем рекомендуемые для игры позиции, определяем правила, регламент проведения, выбираем судью, которого у нас до сих пор нет.
После этого до начала соревнований составляем расписание туров.
Если мой подход неприемлем для большинства участников турнира - давайте обсуждать иные варианты.
Искренне надеюсь на понимание,
Qwerty

Орден Фениксахаризматический лидер

Орден Фениксахаризматический лидер
Qwerty вне форума