Не могу согласиться с многим из вышенаписанного..Потому что SOD имеет большую маневренность при подходе к внедрению в него различных обновок.Случай имеет место в любой игре мира!
Я понимаю желание привести игру к тому,чтобы все в игре исключительно от человека зависело, но это подход с другой стороны.Ведь от человека не все может зависеть.Это от роботов мы можем требовать четкости и можем знать все наперед.Всегда во всех состязаниях издревне приветствовались человеческие качества(умения), ТАКЖЕ приветствовались умения использовать внешние факторы для улучшения своих позиций(на данном этапе развития человечества это, пожалуй, психологический фактор. стрессоустойчивость и другие...).
Уничтожение непредвиденных ситуаций(мораль, удача) ведет не к задротству, а к чисто математическому расчету, что является элементарным учиничеством и заучиванием шаблонных действий и маневров.
Даже на футбол взглянуть можно. Там придумывают различного рода мячи, которые имеют непредсказуемую траекторию для вратаря и чем она непредсказуемей, тем больше голов, тем зрелищней игра, непредсказуемей победа, к этому стремится фифа, помимо всемирного развития.
Я не хочу сказать , что WT лучше или хуже, но это другая игра и на ее тему даже не веду беседу, но факт остается фактом.Когда некоторые втэшники начинают играть в сод то просто бесятся от неожиданных моралей, а когда содовец играет в вт - ему просто легко(имеются ввиду битвы с нейтралами) и именно поэтому существует некий переход на вт.(во всяком случае это один из моментов)
Игра никогда не будет популярной, если она будет просчитанной до конца.Чем больше конкуренция и чем непредсказуемей-тем интереснее она и больше шанс на популярность.
Не веду никаких дискуссий что лучше ВТ или СОД. Это разные игры.