R55MaxНу вот и все понятно. Не допустить минусов и взять плюсы воткнуть в СОД.
Игра-конфетка выйдет
Основной минус сода это отсутствие баланса. Как его поправить так чтобы не затронуть геймплей - тока Чак Норрис знает. Поэтому при разработке ТЕ вопрос сохранения содовского геймплея и не ставился.
Но тут проблема даже не в геймплее и прочем. Допустим даже случилось чудо и возникла какая-то устраивающая всех по геймплею версия. И все начали в нее играть, и даже Ребел. Что будет происходить ?
Правильно - Ребела начнуть гнуть все подряд, просто потому что среди ВТшников очень много игроков выше его по скилу. По общегеройскому скилу, не привязанному к версии. А поскольку это расстраивает его ЧСВ, то он начнет придумывать поводы, почему не играть в эту версию, а вернуться гонять сод с нубами.
Как учил нас незабвенный профессор Савельев, мозг человеческий сам по себе сопротивляется нагрузке, и одним из способов преодоления этого сопротивления является стремление самоутвердиться, выпендриться, это приводит к выбросу в мозг определенных гормонов, которые стимулируют его работу, пресловутый энтузиазм. Понятно, что гормоны эти выбрасываются преимущественно при успехах (или ожидании успехов). И подсаживают людей на те ситуации, где они когда-то успеха достигли.
То есть главный плюс сода это не геймплей, а поляна. Принцип "лучше быть первым на деревне чем вторым в Риме" никто не отменял, лучше быть чемпионом урюпинскпортал.net по сод-смке, чем обитать на задворках ВТ-мм6, будет о чем вспомнить в старости, мол какие славные времена были.
Такая позиция мне прекрасно понятна, не могу сказать что я ее сильно критикую, сам не раз так поступал. Каждый самореализовывается как умеет.
Просто надо называть вещи своими именами. А не придумывать себе оправдания, что мол играю в сод потому что он лучше ВТ. Ибо это просто неправда, ВТ как соревновательная игра превосходит его на голову практически по всем показателям.
Вот именно с этим я спорю, а вовсе не с правом людей выбирать версию.