R55MaxНикогда в жизни никакая игра не будет популярна,если она не зрелищна!Не даром говорил Королев: "Самолет никогда не полетит, если он не красив"
Чтобы добиться популярности все великие люди стремятся не к балансу, а зрелищности! Чем больше шансов выйгрыша слабым оппонентом у сильного, тем она будет популярней! Так с этим ВТ и останутся нахрен одни программисты - мучители цифр, да только не понимают их люди эмоциональные и живые,которым нужно зрелище, а не знание математики!
Я имею ввиду только мораль и удачу.Это должно быть и всегда будет однозначно!Такие игры насколько красивы,настолько неожиданны, если обидно из за морали проиграть, приятно выйграть, значит игра живет, живет эмоциями! Чем меньше их будет, тем быстрее она станет не интересной.
Я боюсь, что не смогу объяснить человеку, не игравшему в клубных турнирах, как это обидно играя 5-6 часов слиться на морали нейтралов в таком турнире. Некоторые после этого даже завязывали с героями, но самое главное что как раз из-за этого фактора не получается как раз той интересной и захватывающей игры, о которой ты говоришь. То есть получается игра до слива от морали. А должно быть не так. В героях я больше всего ценю стратегию. Способность нестандартно мыслить, тактические уловки и все в таком духе. Эти понятия должны быть определяющими. И это, я думаю, и пытается донести Вик, проводя аналогии со старкрафтом. В конце концов герои стратегическая игра. Голова работать должна.
Эмоции можно оставить для сингла, а в турнирах должно быть нечто большее. Зрелищность как раз в том, что зрителей должен охватывать восторг от того, что игрок плетет такие замысловатые кружева, непонятные сначала, но в итоге раскрывается замысел и становится понятно, что это высокий уровень мышления. И как раз это захватывает, а не мораль с нейтралами. Глупо рассуждать, что Героев можно задрочить и остануться одни программеры, или как там говорили. Можно отточить бои, но развитие с 111 у каждого свое.