Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Трибуна
Тема: Трибуна
Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 11:30
^
pHOMM
📖
Отправить сообщение для  pHOMM с помощью ICQ
Отправить сообщение для  pHOMM с помощью ICQ
Re: Трибуна

R55Maxне даром говорят ВТ - это детище определенной группы лиц, которые видоизменили игру на свое усмотрение, не подумав о других.

"не даром говорят" - это уже принятие слухов и прочего подобного в ранг фактов.
Я, как, пусть и небольшой , но участник группы разработки ВТ (в которой, насколько мне известно, состоит 3, максимум 4 человека, не считая разработки самого ТЕ) хочу сказать вот что: ВТ разрабатывался как целостная система для безпроблемной онлайн-игры, где первой целью была унификация и упрощение всех несущественных моментов, "вшитие правил" и установка дефолтных настроек в фиксированные. Таковы - установка многих галочек ТЕ сразу, и без возможности замены, вынесение части настроек в инишку, включение разных балансных правок по дефолту и т.п.
Естественно чат и ОХ (ну тут всё полностью асм делал). Чем занимался я - писал новые скрипты, и подводил старые ТЕшные, я писал возврат ГСа , а точнее фикс мультидефита, и с ним ГС вернулся в игру (это , полагаю, тоже такой краеугольный камень обездушивания сода, как и мораль). Я писал фикс героев не первого левела, в рамках этого дела я перекроил кусок хорновского скрипта обнуления героев, результатом чего также стал приход убитых героев дефолтного 1 уровня (у хорна при обнулении герой терял и навыки и спелы до нуля, с моим же происходит обнуление до первоначального состояния героя), и эта процедура используется для создания иллюзии фикса героев, пришедших не 1 уровня (т.е. стартовый герой обнуляется до дефолтного сотояния, если он не 1 уровня, а вот тюрьма-источник бага так и остается пустой). Также я разрабатывал скрипт по фиксу лагеря беженцев, но потом Асм нашёл , как это поправить прямо в коде игры, на асме )) . Ну и работал над ещё не видевшим свет скриптом "новичка".
Т.е. Асм и я руководствовались исходно фиксом багов и "комфортизацией игры", ускорением засчет устранения корявых моментов, чтобы установка была тривиальна, настройка и старт игры - простейшим делом, чат и известитель турниров для легкого освоения игры новичком.
А вот баланс Асм взял из наработок ТЕ, которые до этого были опробованы на протяжении 5 лет и разрабатывались они содовцами, реальными игроками, которые знали в чем баланс, а в чем имба. Думаю, тут не вам судить. Единственное уточнение - ТЕ был отчасти для оффлайн-игры , и это оказывает влияние на нынешнее положение дел уже в онлайн-игре.

Ну, и в довершение: я вообще мало имею отношения к игре в турнирах и т.п. , я скорее моддер, но онлайн-игру неплохо знаю и понимаю, вот и работал, и уж никак не для того, чтобы заруливать новичков и посмеиваться, мол, какой я крутой.

Хочется вам сказать - если у вас нет возможностей способствовать развитию, читай охота пофлудить , а ручками ни-ни, то извольте принимать происходящее вокруг с точки зрения потребителя, а охота повлиять на результат, приложите труды, и вот там уж и обсуждайте, куда развивать то да сё