Если со своей колокольни кричать СОД гавно, ВТ - рулит, то никто с тобой и разговаривать из СОДовцев не будет , потому что это тупо дискриминация человеческих приоритетов, типа вы все олени, если любите СОД, вам лишь бы пивка попить, а не на арену.Сразу разговор уходит в плоскость говнотерок ниочём.
Теперь по существу:
Я тебе даже в асю ссылку кидал и ответ давал в своей теме, тока ты видимо с высока смотришь на меня, а значит проводить дискуссию по существу - это пустая трата времени.(именно с тобой).
Может спустишься с небес на землю господин Wicc?
Готовность идти на встречу всегда будет если обе стороны без ехидства начинают протягивать друг другу руки, вместе обсуждать различные темы, а не топить идеи словесным поносом.Ты сам пока не готов, потому что многое наверно сделал для ВТ и не хочешь признать, что в нем тоже есть минусы очевидные.
Ты, видимо, пропустил начало всех этих дискуссий СоД vs TE, потом СоД vs ВТ. Спорам этим уже много лет, всё уже было не раз произнесено, позиции определены.
Время искать компромисс уже прошло, многие уже уперлись из принципа, не смогут найти в себе силы признать правоту оппонента после всех этих споров.
Собственно поэтому формат обсуждения этого вопроса это практически чистые говнотерки, ориентированные не на переубеждение оппонента, а на поливание его грязью. Концерт для стороннего зрителя.
Ты выбрал сторону СоДа, поэтому тебя поливают ВТшники. Выбрал бы сторону ВТ - поливали бы СоДовцы. Выберешь позицию посередине - будут поливать и те и другие.
Поэтому я и считаю, что спор этот конструктивного решения не имеет. Объединение если и произойдет, то только через пару поколений игроков, когда действующие адепты отойдут от дел.
По поводу личных претензий - у меня нету презумпции уважительного отношения к людям. Если человек ничем себя не проявил, то отношение нейтральное. А уважительным оно может стать лишь за что-то, что я оцениваю положительно.
Ты пока что проявил себя в моих глазах исключительно отрицательно - игрового скила не видно, мировоззренческая аксиоматика отличается от моей, аргументация корявая, защищаешь СоД, пытаешься качать права без соответствующей репутационной базы и т.д. Все это является недостатками, а из достоинств лишь желание общаться. Маловато будет для спускания на землю.
Добавлено через 17 минут
Спортивные состязания это не всегда абсолютный баланс, еще раз скажу баланс достигается и путем хаоса.Сами герои по себе не такая игра, которая должна стремиться к симметричности, ее лучше бы развивали, добавлением преимуществ для слабых замков, а не убиранием этих преимуществ у сильных. Существует игра и по ее правилам, по правилам этой игрвы есть мораль, есть все 5е,10е и от этого она не станет не спортивной! Спорт это состязание по установленным правилам, по любым.И чем правила разнообразнее, чем больше вариантов развития, чем более неожиданным может быть итог-тем она зрелищней и живей будет. Именно это нужно игре а не идентичный баланс.
Баланс через хаос это безусловно хорошая фича, прямо таки мечта разработчика. Но она очень труднореализуемая. И напрямую завязанная на такой фактор как разнообразие геймплея.
СоДу реализовать эту фичу в преемлемом виде не удалось (имхо sure). Хаос там слишком крупными кусками поставляется, не получается сложить из них 2 равные кучки.
ВТ к этому подошел куда ближе. Для этого пришлось немного измельчить хаос - убрать крупные куски вроде морали, разброса стартовой армии, морских артов в утопа, но добавить средние и мелкие вроде опыта монстров, подъема слабых скилов, слабых замков, слабых героев. В итоге разнообразие и геймплея увеличилось и баланса прибавилось. Скажем, если в СоДе играют одними и теми же парами замков и примерно одинаково прокачанными папами, то в ВТ разнообразие финалок как по армии так и по прокачке папы намного выше.
Кстати, режим игры на 200% за то и любят, что он увеличивает разнообразие геймплея. Хотя и ухудшает баланс по замкам и по раздачам. Но в целом компенсирует. Впрочем, для серьезных игр, где баланс более критичен, все равно 160% предпочитают.