WiccТы, видимо, пропустил начало всех этих дискуссий СоД vs TE, потом СоД vs ВТ. Спорам этим уже много лет, всё уже было не раз произнесено, позиции определены.
Время искать компромисс уже прошло, многие уже уперлись из принципа, не смогут найти в себе силы признать правоту оппонента после всех этих споров.
Собственно поэтому формат обсуждения этого вопроса это практически чистые говнотерки, ориентированные не на переубеждение оппонента, а на поливание его грязью. Концерт для стороннего зрителя.
Ты выбрал сторону СоДа, поэтому тебя поливают ВТшники. Выбрал бы сторону ВТ - поливали бы СоДовцы. Выберешь позицию посередине - будут поливать и те и другие.
Поэтому я и считаю, что спор этот конструктивного решения не имеет. Объединение если и произойдет, то только через пару поколений игроков, когда действующие адепты отойдут от дел.
По поводу личных претензий - у меня нету презумпции уважительного отношения к людям. Если человек ничем себя не проявил, то отношение нейтральное. А уважительным оно может стать лишь за что-то, что я оцениваю положительно.
Ты пока что проявил себя в моих глазах исключительно отрицательно - игрового скила не видно, мировоззренческая аксиоматика отличается от моей, аргументация корявая, защищаешь СоД, пытаешься качать права без соответствующей репутационной базы и т.д. Все это является недостатками, а из достоинств лишь желание общаться. Маловато будет для спускания на землю.
Не вижу от СОДовцев наезда, напротив даже, в спорах новичка со старичком, тяжело поддерживать новые идеи, а это как видишь происходит, тем самым допуская ошибки бывшей идеологии.А этот плюс намного жирнее того,что незнающие меня люди осуждают по тем или иным причинам(в основном опираясь на опыт других).
Вот от нежелания общаться все проблемы.Похоже они глубоко у тебя на подсознательном уровне.Налицо нежелание иметь что то общее с новыми людьми, закрылся стеной от всего и вся.такими методами не роляют уже давно.В нашем мире в данный момент ценится умение разрешать проблемы путем переговоров.Может быть, когда нибудь ты это поймешь.
Теперь твоя позиция мне ясна, не нужно было сваливать все на неготовность СОДовцев, так как сам не готов.