Игры детей это такая вот подготовка к взрослой жизни, моделирование тех ситуаций, которые могут потом возникнуть. Плюс просто тренировка мышц, координации, мозга, социальных навыков и т.д. Игра для взрослых преследует примерно ту же цель - моделирование ситуаций, которые не встречаются им в ходе их деятельности, но могут потом встретиться, либо просто интересны. То есть основная изначальная цель игры как явления это развитие, тренировка.
Эрик, я уж не знаю, старость это или просто такая позиция по жизни, но почему ты считаешь что сюсюкание а-ля ХВ прошлых лет это что-то положительное ?
Чтобы как-то развиваться, нужна конкуренция, нужны оппоненты и даже враги, нужна борьба, нужна нагрузка на моск, тело и самооценку. Поэтому мне вот не особо интересны приятные вежливые душевные коллективы, в них моск и тело разлагается, а ЧСВ стекает в зону неадекватности. А обстановка схватки N бульдогов под ковром - то что доктор прописал.
Скажем, если Алекс называет меня нубом и как-то аргументирует сие - это положительно сказывается на моем развитии, даже если он не прав. А расшаркивание а-ля Дубровин лишь в тоску вгоняет.
Поэтому тут путь, который ты видишь для Ворлда я не считаю чем-то позитивным. В моем понимании это загнивание, дом престарелой молодежи.
И завязывай гнать на Бай, он как раз живее всех живых. К тебе в гости вот скоро приедет десант преимущественно с Бая и как обычно нагнет всех конкурентов. А то что на форуме не пишут, так просто надобности в этом нету. Комьюнити и скрепляющая ее идея никуда не делись, они шагают по геройскому сообществу, лишь развиваясь, укрепляясь и обрастая адептами. Вот это достойный путь.