1) ну я неоднократно говорил, что теоретически возможно сделать с героями всё что угодно. конкретно по этому вопросу, думаю это не так сложно. Я в этом направлении не копал, так что ничего конкретного сказать не могу. Как минимум 3 месяца у меня не будет времени посмотреть, покопать на эту тему.
2)
Второй вопрос более глобального плана.
Для полноценной реализации зеркального шаблона не хватает возможностей, заложенный в файле описания шаблона rmg. А именно, не хватает вариантов для замены городов на телепорты. Приходится при построении шаблона ставить в соответствие городу, подлежащему замене, определенную расовую принадлежность. Раса города определяет и расовую принадлежность всей зоны (двеллинги, существа в пандорах) и не позволяет получить рандомную расу у зоны.
...
Я совсем не знаком с шаблонами, их возможностями и самим РМГ. Так же я не знаю ничего о зеркалках, о тех реализациях которые уже существуют. Поэтому я не понял чего нужно в конечном итоге достигнуть и не понял проблемы.
В любом случае, я почти не знаком с работой РМГ пока и не контролирую загрузку карты.
Однако могу очень многое сделать с уже загруженной картой.
По какому принципу вообще зеркалки делаются. Верх копируется в подземелье с соответствующими изменениями или как?