Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Трибуна
Тема: Трибуна
Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2011, 17:00
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
Re: Трибуна

Чтобы судить не обязательно быть ТОПом
Необязательно, конечно. Вполне можно понимать игру, в которой не силен.

Я вот написал массу хороших статей по Старкрафту, хотя даже на пике формы был середнячком по скилу. А основную массу статей написал уже будучи в завязке, то есть даже у середнячков выиграть не смог бы. Да, иногда это приводило к ошибкам, тогда меня поправляли, но в целом тексты были весьма адекватны.

Но удается это немногим. И ты в текущем своем состоянии явно не в их числе (ну объективно, без обид). Поэтому тебе и предлагают подняться хотя бы до уровня середнячка, может тогда твои аналитические способности (если они есть) будут давать адекватные результаты.

Повторюсь, главное это правильный ход мыслей. Если он неправильный, то имеет смысл искать причины - то-ли скила не хватает, то-ли мозгов, то-ли еще чего.

Взять, скажем, вашу дискуссию со Стингером по мораль. Я вот не согласен с позицией Стингера, имхо он бросается в крайность. Но расхождения у нас количественные, в оценке степени влияния (я считаю, что она выше), а не по существу вопроса. Тут мы можем конструктивно обсуждать и быть может даже придти к общему мнению (даже если оно многокомпонентным окажется). А твоя позиция сугубо неправильная, и аргументы твои сей факт лишь подчерквают. Поэтому и конструктивное обсуждение тут затруднено.

Аналогично про зрелищность - хорошо что ты признаешь значимость этого аспекта игры и ищешь факторы, которые на него влияют. Но то-ли ввиду недостатка опыта работы с этим вопросом, то-ли ввиду изначальной предвзятости, выводы твои оказываются неправильными, и опять же аргументы твои сие только подчеркивают.

Я сам просто много анализировал и обсуждал сей вопрос применительно к разным компьютерным играм (да и к традционными видам спорта), поэтому косяки вижу невооруженным глазом, примерно как опытный музыкант слышит очевидный фальш в мелодии.

Специфика обсуждения вопросов зрелищности в том, что тут мало субъективности, нельзя сказать "о вкусах не спорят", зрелищность это вполне объективный параметр, который можно даже померить численно. Поэтому и к мнениям тут подход соответствующий.

Вот моя древняя статья, один из первых шагов в киберспортивной публицистике - http://cyberfight.ru/site/columns/56/article_18911/ , как раз разбираются вопросы зрелищности киберспортивной игры. Сейчас проглядел ее, наивности и корявости там, конечно, вагон, но все ключевые факторы обозначены на удивление верно (аж сам себя похвалил). А главное, что дальнейшие события показали правильность такого подхода.