Prorock;46794В тот день, когда к тебе приплывает Лодка и ты садишься в нее - у меня уже сидит Герой (Socress) в лодке возле Желтого замка...соответственно желтый замок УЖЕ мой.
Prorock;46794Вы ведь IronAxe, кажетесь мне игроком опытным, хоть я вас нигде и не встречал - и мне показалось ПРОСТО странным что вы ждали целую неделю, чтобы начинать действовать!
ЗАЧЕМ, ведь была потерена 1 неделя? - а это было половина моего срока.
И я не понимаю почему вы откинули свой второй вариант - ведь он был более скоростным!?
Правильно ли я понял что захват замка желтого у Вас произошел на 1-2-1 (желтый еще соответственно не ходил). Я не сомневаюсь в том что это возможно. Потому что у меня получалось захватить даже на 1-1-7. В это время на обороне желтого замка у желтого там не было героя,а было 10 спрайтов, 2 гнома и 1 эльф, против моих 3 гарг, 44 вора, 38 зеленых человечков и 3 поросят. Однако заглянув в крепость я увидел что там нет ни магии 2-го уровня, ни стоунхенжа, ни лошадок. И к тому же у крепости желтого не было лодки. Эту пробежку я даже за вариант не посчитал. И в своем официально первом варианте я стал брать крепость желтого не спеша на первых днях второй недели 1-2-2 или 1-2-3, когда там по моему мнению все уж наверняка будет отстроено. Однако и в этом случае у крепости желтого не было лодки. Тогда я стал искать сейв когда ко мне приплыла лодка. Это был сейв где мой основной герой стоит перед гаргами на границе желтого (день 1-1-7). Так чтоб мне сесть в лодку на своем берегу мне пришлось потратить еще два хода (я пытался переигрывать чтоб не тратить лишние ходы на посадку в лодку, дык тогда видя на расстоянии одного хода от берега моего героя даже и без войск - желтый гад не высаживался

Лодка приплыла на 1-1-7, а я сел туда на 1-2-2, отказавшись от похода на желтого по суше. И вот с этого момента я и решал кого лучше атаковать с моря - синего или желтого. В этом варианте получалось что синего атаковать лучше об чем я и писал. Другие варианты я искать перестал.
После прочтения вашего описания я попробовал еще раз пройти 1ю неделю таким же образом как я пробовал свой нулевой вариант который и за вариант не счел. Надыбалась интересная вещь ! Кстати оба раза пришлось гаргуль на границе желтого самому мне выносить. И я офигел когда взяв замок желтого опять же на 1-1-7 увидел там и магию 2го уровня и стоунхенж. Правда лодки и в этот раз не было у замка желтого.
Попробовал переиграть чуть притормозив героя и взял замок желтого на 1-2-1. Остались те же постройки. Я обыскался ту первую сохраняшку где я самый первый раз брал замок желтого на 1-1-7. Не нашел, видимо затер или не сделал. Так что вам придеться поверить на слово в этот прикол с постройками в чужих крепостях, может и сами это когда заметите.
После этого как я не лоадсейвился - все время если я беру на 1-1-7, там есть эти постройки. Если б это случилось в тот нулевой проход, то я бы не стал переигрывать с походом на синего. Можно было попытаться построить лодку самому, пристань там была. Но раскошелиться на лодку, магию и стоунхенж я бы не смог. Да уж, пока мне непонятно в какой момент в этой игре сбивается рандом и от чего это зависит.
Prorock;46794Хотелось бы услышать вашу логику, которой вы руководствовались при отмитании своего 2го варианта - может он действительно был более скоростной, просто не был полностью реализован!
Я не пойму про что вы говорите 2ой вариант ? У меня первый был брать желтого, но на 1-2-2 или 1-2-3, там не было лодки, в замке был герой и большие потери при взятии, потом навалились гурьбой с двух сторон и синий и желтый и красный на эту центральную крепость, да еще перлись враги на родную с лодки и по суше. 2ой вариант - переиграл с 1го варианта с конца 7-го дня. Сел в лодку у себя и уплыл к синему. А в этом случае желтый захватил деревню на зиме, что сильно удлинило прохождение по варианту выноса сначала синего. Можно конечно сказать что мне не повезло, что вам больше повезло, с теми же лодками. Прихожу к выводу что в героях один так оно и есть. Сильно зависит от везения. Но на то она и игра и ситуации всякие случаются. Но уж чтоб от самого игрока ничего не зависело, а только чиста от везения - такого не бывает

Так что поздравляю с победой, своим везением вы умно распорядились

Prorock;46794А любой свой сейв я с радостью могу предоставить ЛЮБОМУ желающему!
Только сразу предупреждаю, что если вы захотите, чтобы я раскрыл карты - то я ВЫЛОЖУ сейв на всеобщее обозрение, ДЛЯ ВСЕХ, а не для кого-то индивидуально (т.е. прямо в этой теме)
Ну я бы посмотрел комплект сейвов: на конец дней :
1-1-5, 1-1-6, 1-1-7, 1-2-1 и еще тот когда вы только высадились на берег синего чтоб атаковать его крепость.
Данные сейвы интересны к изучению хотя бы тем чтоб попробовать понять как действуют компутерные игроки и попробовать играть данные ходы с ваших сейвов. Неужели желающих больше не найдется поучиться. Думаю данные сейвы неплохо бы положить в эту тему или создать специальную тему для этого.
Prorock;46794Я уже ИЗВИНИЛСЯ!
Да лан, принято.
Добавлено через 15 минут
Zingel;46691Хорош, мужики!
Украсят портал обсуждения игры, а не выяснение отношений.
Ну я бы не сказал что для портала и его участников совсем уж бесполезны крутые сейвы и подробные или краткие описания прохождений.
Zingel;46691Чтобы поставить жирную точку - есть турнир по вторым героям.
Кто выиграет - тот и прав!
Здесь Геройский портал, а не филосовский.
В чем прав ? И не факт что тот кто выиграет тот и прав

В двушку я принципиально отказываюсь играть и писал уже почему. Кстати нада выяснить еще пару моментов про трешку. Так что побигли туда

Мы не собираемся выяснять кто круче, а хотим просто играть в турниры, и коль повезет выиграть, делиться с остальными участниками как эт у лидеров получается. А то если пойдет таким макаром что выяснять кто круче, то и будет в турнирах по 2-3 человека участвовать и разбираться между собой в своих отношениях