1. Культовость Тираксора привела к тому, что им можно играть особо не включая мозг. Принципиальная же разница с Шахти, в том, что если, называть вещи своими именами, то замок данжеон - гомно сам по себе, и тащится лишь за счет стартового героя. В случае с варварами дело обстоит не так.
Обращаю твое внимание на статистику черков в последнем Чемпионате СНГ. Почти все черки выходили на пару из набора Кастл-Рамп-Стронг-Данж. Довольно хороший показатель того, что эти замки весьма сбалансированы.
Не стоит путать силу Стронга в среднем по больнице и силу Стронга, скажем, в моих руках. То, что я с закрытыми глазами выношу им всякие там болотца на Джебе, не означает, что в среднем все будет происходить так же.
Кроме того я хорошо осознаю слабые места Стронга, в первую очередь это очень тухлые респы. Даже на Джебе можно влегкую попасть им в безденежье. Собственно пробивная сила это как раз компенсация за скудные раздачи, приходится рано сваливать с респа и искать счастья на чужбине.
Поэтому если обрезать Тираса, не выдав компенсации, то Стронгом просто перестанут играть. Достаточно уязвимый замок.
угу. всегда думал, что Эксплорер - это Спиди. в таком случае не вижу смысла брать наву вобще.
Правда брать ли наву чисто из-за спиди, я бы задумался.
Это и хорошо - скил не имбит, свою пользу имеет, принципиально новое в геймплей не добавляет, поэтому быстро найдет свою нишу как один из скилов второй линии.
Всё-таки изначально смысл навигации в плавании по морям. Зачем придумывать, что-то не соответствующее?
Вот как раз из-за плавания по морям функциональность Спиди и Навы похожи - в море ведь количество мувов не зависит от скорости армии.
Совсем убирать нехорошо, функциональность Спиди интересная, надо в какой-то редакции ее оставить. Вариант с Навой имхо наиболее удачный.
П.с.: А что планируется сделать с данжем? Играть за него после этих нововведений можно будет только в качестве ностальгии или с обязательной консой единичкой перед замком
Данжу надо нижний лимит троглов поднять, как это в последней версии ТЕ было - 20-25. Сейчас 15-25, что весьма дисперсионно.
Плюс обсуждаема Лора (скаут+тактика и больше гарпий) и быть может какие-то подвижки в древе отстройки. Скажем, медузы как тупиковая ветка.
Добавлено через 4 минуты
4. С исчезновением эксплорера не стоит ли подумать об увеличении бонус артефактов на мп?
Роль второго скила на скорость теперь будет выполнять Estates.
Добавлено через 1 минуту
С броневиками буду отстаивать свое мнение. Я на ХЛ шаблонах буду брать Брогха даже порезанного, потому что сильно ценю разведку. Порезанный же Тазар смотрится имхо даже хуже алкина, то есть это просто значит задвинуть героя в анус.
Вот это и хорошо, что мнения расходятся, это главный признак баланса. По мне так даже 3-градусный Таз все равно круче Брогха и всех остальных.