А у тебя, судя по "я просто договаривался не играть с ним по возможности и мне для этого не нужна новая версия ВТ" такого опыта очень мало, ты вбил себе в голову, что Тирас имба и пытаешься его как-то прищемить.
Не передергивай это писалось о Брогхе, что и ежикам понятно. Ты написал кучу какой-то воды не удосужившись ответить на вопрос про критерии пробивной мощи.
Это свидетельствует о принципиальном непонимании баланса Стронга относительно других замков - у него пробивная мощь это не подарок судьбы, а компенсация за суровые условия существования. Поэтому если обрезать пробивную мощь, то надо давать более богатые респы. Такие варианты я готов рассмотреть.
Я не понимаю баланса когда стронгу все пожалуйста как на ладошке, а данжу надо тащить на 6-7 скорости троглов, а респ у него еще бедней, и ничего не ною. Опыт стронга есть - и все победы за него(а это 100%) - были исключительно легкими, ненапряжными и я бы даже сказал туповатыми. Отсутствие у тебя аргументов приводит к мысли, что есть просто несколько человек, культивирующих стронгхолд.
Итак, повторяю, вопрос - в чем критерии пробивной мощи, неимение внятного ответа, по-видимому свидетельствует о том что у тебя его не существует в принципе.
Ну блин, а за Кастл грейд марков и гогого, за Рамп грейд эльфов и гогого, за Тавер грейд гремов и гогого.
Х. там. Игра за кастл - это не грейд марков и ВСЕ, и игра за рамп ТЕМ БОЛЕЕ это не только грейд эльфов, при этом их еще и не всегда улучшают.
А игра за варваров это грейд волков и ВСЕ.
Поэтому предлагаю не ругаться и не скатываться до корявеньких подколов а сделать экспериментальную галочку на Тирасе, для обкатывания.