Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - [АНОНС] Heroes 3: World Tournament - аддон для турнирных игр
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2011, 13:39
^
Wicc

📖
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
1654
Отправить сообщение для  Wicc с помощью ICQ
Выставка наград
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Нововведения в WT

2 Кобра & Форрест

Классы определенно фишка ВТ, но у них есть большая проблема - их не используют. Точнее используют только 2 - Спиди и Эксплорер. Остальные встречаются примерно в 1 игре из 50-100. То есть много довольно интересного функционала по сути исключено из игры.

Проблема тут в том, что классы очень непредсказуемы в сборке. Современные Герои это очень динамичная игра, начиная с середины 2-й недели игра может закончиться в любой момент, поэтому брать левый навык в надежде когда-то получить второй это в большинстве случаев минусовый мув, навык должен начинать приносить пользу сразу после взятия.

В итоге прокачка при игре с классами и при игре без классов по сути отличается только тем, что с классами берется навигация к скауту, ну и иногда пасфайт. В остальном стратегия прокачки идентичная. Классы собираются или случайно или лохам.

Того же Варриора я целенаправленно собирал папе дай Бог раз 5 за несколько сотен игр. Терраформера - 2 раза. Остальное вообще целенаправленно папе не собирал.

Поэтому у меня и возникла идея перевесить функционал классов на навыки, хочется вернуть его в игру, разнообразить геймплей и поднять неиспользуемые сейчас навыки.

Если пойти по пути усиления самих классов, то это лишь дисперсию увеличит без принципиального изменения ситуации. И добавит массу случаев вида "взял наву, а скаут не дали". Всё это не слишком соответствует понятию спортивности игры.

По поводу 25% - эта фишка изначально была придумана для фиксов, где маги безбожно рулят, и пришлось как-то усиливать воинов. На рандоме же воины в усилении не нуждаются, скорее даже в ослаблении. Бонус же этот привел к тому, что спецами по монстрам не только стартуют 95% игр, но и до финалки играют ими же.

Даже в СоДе вот случаев переезда на другого папу куда больше, чем в ВТ. Что-то подобное хочется видеть и в ВТ - чтобы спецов по монстрам брали стартовыми из-за армии, а дальше уж кому какие скилы дадут, излишне мощные абилки здесь лишь уменьшают разнообразие геймплея.

То же самое, кстати, касается и арморщиков - имбовые абилки, которые не так видны из-за того, что стартуют спецами по монстрам. После убирания 25% арморщики получат второе дыхание. И с оффенсерами они ни разу не в паритете. Если я вижу, что опп раскопал Тазара - мне грустно. Если вижу, что раскопал Крега - мне фиолетово.