Я это понимаю так: что нужно ребенку в раннем детстве? Да почти ничего! Любовь матери и он счастлив! Я был свидетелем, как два маленьких мальчика гоняли вокруг дерева грузовичок на веревочке и, буквально, светились от восторга! Со временем ребенок растет узнает много нового и ему, в связи с полученными знаниями, становится мало грузовичка на веревочке. Он просит у мамы денег на новые игрушки, компьютерные игры. Затем он взрослеет и ему становится и этого мало. Он устраивается на работу, дабы заработать больше денег на нужные ему вещи. Не редко человек превращается в чиновника, ато и [не дай Бог] в товарища, которому, хоть у него есть все, что ему нужно, но продолжает зарабатывать тем или иным путем, потому что ему все равно мало. Чего именно? Денег! Не даром говорят: "счастье в неведении". Но в наше время без этого никак. Рано или поздно человек ввсе равно познает, что такое деньги, их власть над современным миром. Остается лишь надеяться, что человек не будет заходить слишком далеко.
При всем при этом есть люди, которые уже давно выросли, а по прежнему живут как дети. Нет, конечно, они не гоняют грузовичек вокруг дерева

, однако они не огняются за деньгами, за суетными удовольствиями. Также как детям, им нужно совсем немного. Я говорю о монахах. Причем не только о христианских, а вообще о любых. Еще есть отшельники и затворники. Вы не подумайте, я не пропагандирую клобук и рясу, я просто высказываю свое мнение. Возможно, среди обычных людей тоже есть люди, подобные монахам, но их слишком мало.