HermitА какая разница гражданских или военных? И те и те люди... Тем более, что наносить бомбовые удары придётся по чьему-либо приказу. Простой солдат не в ответе за это. А если для достижения успеха требуется разбомбить, например крупный железнодорожный узел и там по близости находится мирное население, то виноват наверно не лётчик (у него же цель не убить мирных жителей, а вывести их строя объект), а в первую очередь враг, который не эвакуировал мирное население на безопасное расстояние от линии фронта, да и само мирное население должно держаться подальше от возможных объектов вражеской бомбёжки...
Классная позиция. Мне приказали - я уничтожил, если что - я ни при чем, мне же приказали. И прикажут мне бомбить только военные базы, а гражданских ни-ни. Командование умное, оно заботится о людях. А если враг гражданских не увел за линию фронта - сам виноват, я тут не при чем. И убиваю не я, а мои бомбы. Видишь ли, атомные бомбы на Хиросиму тоже сбрасывали по приказу...
MorningКнязь_OMEGA: А я бы на бомбардировщике наоборот не смог. Велика вероятность убить гражданских, а это я на себя не возьму. Я только вхожу в кураж, убивая вооруженных людей.
В кураж? Где я это написал? Я не буду участвовать в войне, если Россия выступит агрессором, но когда такое было? Всегда на нас нападали, и вот на защиту своей страны я встану. А для защиты необходимо уничтожить армию, вот и все. А вообще, я летать хочу, но в летное не удалось пойти из-за сердца, а тут вопрос как раз игнорирует здоровье, так что летать.