ПобедительС альтернативным апгрейдом согласен. Я уже говорил, что считаю, нужно делать два альтернативных существа без неулучшенного. Но это только моё мнение.
По поводу обозревания городов... Как я понял, посмотреть на здания можно будет на экране города, правда, не со всех сторон (облёта камеры не будет). Называют это 2D экран города, но не думаю, что из-за лени, дизайнеры не постраются сделать его более трёхмерным.
А рандом в умениях (т.н. "Колесо умений") меня всегда раздражал. Гораздо более удобно выучивать нужные навыки, а не что предложат.
Альтапгрейда не было в пятой части с самого начала, он появился позже, так как те существа, что были, начали приедаться -- очень удачный шаг. В новой игре вряд ли мы успеем быстро привыкнуть к имеющемуся разнообразию. Так что, если алтапгрейд будет в аддоне, то проблем не вижу.
Никакого обоснования, кроме лени, я не вижу для отсутствия 3D-обзора города. Движения камеры как раз отличают 3D от 2D и псевдо-3D. Если их не будет ни в городе, ни на карте, то с таким же успехом можно было бы сделать и плоскую картинку, разница была бы не сильно заметна, зато игра бы шла под Win95 и без DirectX.
Во первых, система навыков в H5 переняла рандом от предыдущих серий, а отличие как раз в особых, недоступных сразу навыках. Во-вторых, не вижу в этом рандоме ничего плохого. Без него игроки просто через пару-тройку игр поймут, что вот для того-то героя полезнее качаться так, для того-то так. Остальные ветки будут простаивать без дела, хоть из игры вырезай. С рандомом можно проверить умение игрока выбирать из того, что есть, и это хорошо.