Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 6 - Обсуждение
Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2011, 02:41
^
Adagio
📖
Re: Heroes 6 - Обсуждение

Лично мне пятая часть сразу не понравилась, с первых секунд игры. Собственно, как и промо-материалы от её разработчиков. Ну, не моя игра, и всё тут. Шестая, наоборот, впечатляет уже даже скриншотами. Нравится абсолютно всё.

Придумать расу могу максимум за неделю с нуля. Нарисовать... Нууу, могу кое какие наброски сделать - профессионально рисовать не умею. Хотя уверен, в Юбисофте ведь тоже не один человек работает, согласен?
Да, не один. Но придумать надо не просто расу, а стоящую расу, которой было бы приятно играть. А штамповать всякую ересь могут все.

Много ли ума нужно чтобы нарисовать по 7 юнитов для каждой из 5 фракций? Нет, не много.
Да, много. Без ума человек никогда не сможет придумать по-настоящему интересную фракцию, грамотно реализовать проект и подать его в массы. Sanctuary - великолепная идея, изюминка шестёрки.

Кстати, учтите - по большому счёту у разрабов был период почти в 6 лет между 5 и 6 частью. Времени более чем достаточно и на новую расу и на новые идеи и т.д. и т.п.
Хорошие идеи просто так на ум не приходят. Иногда люди годами концепцию вынашивают. В данном случае реализована прекрасная задумка.

А то, что будет в шестерке - не айс, хотя бы потому, что на карте, даже если будет все отображаться из построенного, все-равно будут только функциональные здания, а вспомните любую из предыдущих частей, в городе были и домики мирных жителей(или могилки с трупиками для некров), были дороги, речки, и функциональные здания вписывались в них. А тут город будет состоять из казарм юнитов, рынка, капитолия, ну и ещё пары зданий, круто, правда?
Лично для меня круто, так больше по душе. Экраны городов мне последний раз нравились в тройке (немного в четвёрке, но там много ляпов). Идея шестёрки мне кажется очень удачной. Не знаю, думаю, будет удобно. А вариант из пятой части порой даже необъяснимо бесил...

Если честно, хочу сказать, что вопрос об экранах крайне субъективен. Тут, знаете ли, на вкус на цвет. Я всегда мечтал об идеальной игре, аккуратной, продуманной, мягкой. Первый раз я получил такую в 1999 году. Вторую надеюсь приобрести в сентябре нынешнего года. По крайней мере, промо-материалы дают надежды на это.
Adagio вне форума