Вы на людей гляньте, во всех частях, окромя грифона да ангела все люди(ну ладно-ладно, ещё была баллиста в 4-ке, когда грифона отобрали). Происхождение расы пофигу, главное, действительно уникальна(хотя с кем только людей не скрещивали). Что касается
А придумать, что-то, чего нет в Ворхаммере просто невозможно.
В самих Героях есть и не одно

Да, там мало что выдумывалось с нуля, брали чаще уже готовое, но ведь в Вахе этого нет

Я, по правде сказать, более про старые части, ибо с пятеркой знаком не так хорошо. Но вспомни снежных эльфов Вори(кстати, уникальная мифическая раса, как и ледяные гиганты Вори), к которым наполовину относился Джелу, возьми гигантов и титанов, чудищ, птиц грома(не рухов, именно, птицы грома уникальны в Героях), гогов/магогов я не припомню. Да и могу продолжить список, если пройтись по всем Героям и Меч и Магиям 6-8. Про название я тоже, естественно, сразу понял. И Фордж из трешки, да. Он должен был быть вместо Сопряжения изначально. Собственно,
картинка города из превью. Ну и цитата с лурка:
Разработчики хотели сначала запихнуть фракцию Forge, замок всякой био-технологической шушеры (типа нага-танков, гоблинов с пушками и зомби с бензопилами вместо рук и других вундервафель). Связано это было с концовками Might & Magic 7. Планировалось сделать канонiичной концовку за зло, в которой деталь корабля использовалась для запуска Небесной Кузницы, производящей пыщь-лучеметы и прочее для установления мирового господства. Но потом выбрали концовку за добро, в которой оная деталь запускает Звездные Врата. При анонсе же Форджа и демонстрации концептов, правоверные хирос-фаги всия планеты сплотились в общем порыве и закидали идею говном на всех возможных форумах и объявили ересью. Разрабы же быстренько накатали конфлюкс, не заботясь о балансе и тому подобной XYNTе. Такие дела.