sashkoтормозит действительно прорисовка, но проц в этот момент не загружен полностью (одно ядро из двух загруж. на 50%, и вообще загрузка примерно такая же как и в оконном режиме)
в принципе, приглядевшись - оно и в оконном режиме вроде так же подлагивает
но вообще не много,
может слишком привередливый 
ладно, может это и нормальное поведение, просто после 800х600 не привично
извини что потревожил
Не берусь утверждать, но возможно еще дело может быть в драйверах видео карты(можно попробовать скачать либо с сайта производителя или с wwww.driver.ru) последнюю версию. + Обновить DirectX.
В DirectX в закладке Дисплей - Ускарение текстур AGP - включено? если нет - однозначно не совсем корректные, полнофункцианальные драйвера.
Если двух ядерный процессор , возможна проблем в том что различные процессы могут запускаться два раза и из за этого тормазить(возникать подобные эффекты(скейл). решаится сворачивание и принудительным завершение одного из процессов(только надо тот который надо завершить - обычно это rundll32.exe который значительно загружает процессор)
Хотя у меня все нормально запускатеся и на DirectX 11 для Win7(1024x768) и на DirectX 9 для XP(1024x768) и в оконном и п полноэкранном. (разрешение стоит меньше чем десктопное)
Можно еще в качестве эксперемента воткнуть DirectX 10 для XP - но последствия этого неизвестны

но ради героев загубить одну другую винду я думаю нестрашно