Хотя... Предположим такой вариант: мафам несказанно повезло перевести НД Плесена-убийцы в первую ночь. Это довольно логично, если учитывать повтор НД на Пле-сена в эту ночь. И записка "от Воротничка" на самом деле от синей мафии, сливающей конкурента из красной. Одно не понимаю: зачем сливать конкурента, который полностью контролируется? Но и исключать этот вариант нельзя.
Вот и мне кажется достаточно удобной и красивой такая теория.
Однако не дает мне покоя полное отсутствие убийств. Чувствую, эта мафия будет долгой и нудной. Где они? Наемник не стреляет, сомневаюсь, что он не получил заказов или второй раз подряд получил заказ на себя. Слоныш в
слоновнике обезьяннике. Ямагучи ходят "мирно", ладно; Инагава? Плесень-якудза пропустил ход, чтобы не палиться? Меня заблокировали?
Город "почти" живет, но и не получает новых улик, заставляя обсасывать имеющиеся несколько кандидатур и приходить к соответствующему выводу:
Второй день подряд не знаю, за кого голосовать. Нехороший признак.
А какую из записок ты считаешь докладом воротничка? Там еще и официант есть, к слову.
И конечно же, заголовок газетки. По логике, кого-то завербовали, вот оно "почти". Вряд ли Арчика, но вообще это может оказаться и троллингом от мафов, как раз честно раскрывших своего новобранца.