Мне кажется, будто меня не понимают.
Вегтам, ащета официант проверил двоих и эти проверки он написал.
Да, при помощи способности слухи он узнал и опубликовал принадлежности двух игроков. Во второй газете - морзянкой "Слоныш=город", в третьей описанием "Арандор=якудза". За одну ночь он узнаёт
один статус и в каждой газете публикует тоже
один.
Теперь почему я считаю, что именно эти две записки принадлежат ему. Внимательно рассмотрим первую записку третьей газеты.
Было раннее утро. Я сидел за столом, в своей маленькой съёмной квартирке и писал зашифрованное послание в местную газету.
Шифрованием я увлёкся несколько лет назад, когда служил на флоте. Всё началось с Азбуки Морзе. Сейчас я уже мог считать себя неплохим криптоаналитиком, мне удалось разгадать пару довольно сложных шифров.
Наконец, когда дело было закончено, я надел лёгкую куртку и вышел на улицу. Мой мотоцикл ждал меня там же, где я оставил его вчера вечером. К счастью, редакция местной газеты находилась по пути на работу. За пятнадцать минут до открытия ресторана я находился на рабочем месте, готовый к обслуживанию клиентов.
Вскоре после открытия в ресторан зашли позавтракать две молодые дамы. Они сделали заказ и повели беседу. Когда я принёс их заказ, мне удалось уловить часть их разговора:
-…я наверно, влюбилась. Он такой галантный и обходительный, устраивает мне сюрпризы, дарит дорогие подарки, водит в самые лучшие рестораны. Он гордится тем, что принадлежит к старинному и влиятельному роду. А ещё он говорит, что может ради меня сделать всё, что угодно, даже поставить город на колени.
-А как его зовут?
-Арандор…
Подчёркивание - эта записка подтверждает, что её отправил тот же, кто во второй газете опубликовал объявление, написанное азбукой Морзе.
Упоминание ресторана, подслушивание разговора - записку писал официант, описана его способность "слухи".
Полужирным - принадлежность Арандора к якудзам.
Две записки морзянкой в третьей газете написаны якудзами.
Поэтому следует
казнить Арандора.