codenameray, чтобы ударить героем, надо сначала нажать на значок меча в правом нижнем углу.
Вообще товарищ очень хорошо всё рассказал, у меня были похожие ощущения.
Пару комментариев:
-герои. Портреты меня не смутили, а вот модельки уже начинают раздражать. Может, я не скажу ничего нового, так как все уже их видели, но ничто так не подчёркивает их безвкусность, как их вид в инвентаре. Что это такое? Ну берётся такой мужик/тётка атлетического телосложения и навешивается много-много всякой ерунды, закрывая лицо (обязательно закрывая лицо!), но частенько оставляя напоказ более пикантные части тела. И интересный вопрос: а зачем эта моделька в инвентаре, если нет никакой, даже тупо геометрической привязки к артефактам? Хотя вообще можно было рассчитывать на то, что надетые артефакты будут менять вид героя.
P.S. Хотя моделька Ирины была ещё ничего: ей по крайней мере лицо не закрыли.
-Механика боя. Сначала она мне понравилась, даже очень. У каждого без исключения существа есть какие-то хитрые навыки, нету такого чтобы кто-то был знаменит только большим здоровьем или уроном. Взять хотя бы преторианцев: ну, уменьшенный урон от стрел -- это ясно, но вот то, что они "защищают" соседние отряды, принимая на себя половину урона, адресованного им, довольно необычно. Однако, потом это приятное впечатление начало портиться. Просто потому, что я устал от этих боёв. Как ты, так и твои противники без конца воскрешаются, регенерируются, замораживают друг друга, кастуют боевые заклинания, опять воскрешаются, опять регенерируются и с учётом малого показателя урон/здоровье этому просто нет конца...
Добавлено через 3 минуты
Ещё: среди особых зданий Хэвена есть одно, усиливающее ангела-хранителя. Правда, я не совсем разобрался как.