На арте мне не понравилась Катерина, Роланд неплох, но на себя не похож, скорее на добрую вариацию брата, Годрик похож, но тоже не то как-то, да и Солмир, если бы не сказали, что это он, то принял бы за обычного джинна. Согласен с тем, что вместо юнитов лучше бы ещё героев нарисовали, а вот по поводу значимости героев несогласен. Солмир - да, особо на мир не повлиял(не считая обессмерчивание Гэвина Магнуса и вечную службу Бракаде), но, с другой стороны, он один из персонажей обозначенных в главном меню трешки, к тому же был там весьма любим за цепную молнию, да и в кампании 4-ки присутствовал. Крэг Хек же присутствовал в 4-х частях, был одним из главных героев кампании Дыхания Смерти, засветился на обложке той же части, да и в Меч и Магиях засветился, плюс, один из обладателей приза зрительских симпатий, так что его место законнее. А вот чем, кроме посоха, отличается Сандро с Асхана от Сандро из старых частей(помнится, холивар как называть мир Героев 1-3 и Меч и Магий 6-8 мы с тобою, XEL, так и не закончили

да и смысла нет уже

) я не знаю.