Pit for LMВыход из группы при равенстве очков обсуждался в этой теме - гляньте с 13 сообщения https://forum.heroesworld.ru/showthre...?t=6162&page=2
Тогда в турнире Любимчики сложилась ситуация, что 3 игрока в группе из 4 человек набрали по 3 очка. Критерием был сезонный рейтинг.
Было предложено много вариантов, но однозначного решения проблемы найдено не было.
Поэтому теперь по умолчанию ведущий турнира выбирает тот способ, который на его взгляд наиболее подходит для его турнира или просто ему больше нравится.
Обязательно нужно.
Этим 2 года занимался я.
Из-за специфики моей работы находиться регулярно и подолгу в аське и общаться с игроками и оргами турниров возможности нет.
Поэтому вся работа на форуме, связанная с контактами, для меня крайне проблематична. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь взялся бы за составление календаря, проконтактировал с действующими и потенциальными оргами, на форуме бы выяснить, что людям интересно.
Вот тема: https://forum.heroesworld.ru/showthre...207#post326207, заканчивается календарем на 2010 год.
R55Max, может ты возьмешься? Я видел где-то, что ты был не против... Будут у тебя вопросы - помогу. Пиши в личку.
Я с удовольствием бы этим занимался, причем на бумаге у меня практически готов план будущего рейтинга, В этом месяце, думаю закончу его черновой вариант и выложу для дальнейших совместных доработок.
P.S. В случае равенства очков определять можно следующим образом:
Так как календарь будет известен заранее, то видеть будут все. К примеру вывесил календарь 1 января, прием заявок до 15 мая, турнир стартует 1 июля.Итак, те кто записался на него будут видеть состав групп и в принципе могут сыграть меж собой фан игры(которые также будут заноситься в рейтинг), которые потом будут определять проходящего в случае равенства очков.Т. е. стартуя на каком либо турнире, каждый может подразумевать патовую ситуацию в группе и дабы избежать ее все заинтересованы сыграть меж собой.Таким образом простые фан игры тоже будут иметь некую завуалированую систему.
Если игроки все же не сыграли ни разу- в расчет идет рейтинг IAHF(International Association of Heroes of Might and Magic fans...) которую планирую создать в дальнейшем.
Также можно рассмотреть выявление проходящего неким блицем: замки рандом, развитие на джебе к примеру до пробития ГО, как Дирти предлагал.