Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Мафия 31. Сумеречные танцы.
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2011, 13:53
^
Слоныш

📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: Мафия 31. Сумеречные танцы.

А может быть, Лизард и нашел улику на Лучницу. Во всяком случае, на обоих подозреваемых улики одинаковой сложности, точнее, легкости.

Ещё раз перечитала описание Мстителя и мне вот что не понравилось:
3) Когти - если мертвы Наместник, Советник и Повелительница, то получает 50% шанс выжить при казни.

У нас или Наместник, или Советник уже мертв. Наша гарантированная возможность казнить Мстителя уменьшилась на треть. Если ночью мафия ударит по оставшемуся из пары Наместник/Советник, а Мститель убьет Повелительницу (не очень вероятно, что он так точно попадет, но тем не менее - возможно), то Мститель получает свою 50% защиту.

То есть завтра мы его можем уже не казнить. Что касается Лучницы, то её мы завтра казним стопроцентно.

Итого, объективный расклад:
1. Казним сейчас Мстителя - ночью мафия убивает 1 городского, днем казним Лучницу.
2. Казним сейчас Лучницу - ночью мафия убивает 1 городского, Мститель убивает 1 городского/мафа, днем мы казним с 50% вероятностью Мстителя.

Во втором варианте у нас шанс потерять ночью двоих вместо одного и не казнить мана наутро. Я склоняюсь к казни Мстителя сегодня, Лучницы завтра.

MorningВнезапно, интересное наблюдение. Мне нравится такая трактовка улики. Могу проголосовать, надо?
Внезапно, единственный человек, на которого мог указывать "клык", встрепенулся и моментально согласился с кандидатурой Римпеля.

Как интересно, а я-то уж было и впрямь решила, что моя улика слишком притянута за уши... Вот чем хороши моменты, когда выбираются кандидатуры мафов на казнь - кто надо, активизируется. Внезапно, да.