Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Heroes 6 - Обсуждение
Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2011, 10:37
^
Adagio
📖
Re: Heroes 6 - Обсуждение

В общем, сыграл каждой фракцией. Впечатления такие.

1. Haven. Музыка на высоте, город красивый, из существ чисто внешне особо нравятся Praetorian и Blazing Glory (финальный арт для игры - очень красиво), остальные тоже на уровне. Фракция нравится больше, чем её предшественники из пятой и четвёртой частей (хотя насчёт четвёрки не уверен). Если честно, сам не ожидал, что мне в кои-то веки где-либо ещё, кроме тройки, понравятся люди. Радует, что существа Haven в большинстве своём так или иначе связаны с магией света, что сразу заметно и как-то сближает их.

2. Necropolis. Не знаю, создалось такое впечатление, что теперь нежить стала то ли более благородной, то ли не такой омерзительной, как ранее... По крайней мере, музыка и воин-чемпион наталкивают на подобные мысли. Далее: город симпатичный, существа достойные (особо нравится озвучка для Ghost / Spectre - вот уж реально привидение). Более того, радует, что наконец-таки за нежитью закрепили арахнид. Лично для себя минусов пока не заметил, поэтому зачёт.

3. Inferno. До тех пор, пока не играл ими, не нравилась эта фракция. Но стоило только сделать это, и мнение кардинально поменялось. Вот уж где атмосферы хоть отбавляй, и впечатление такое складывается под влиянием музыки (очень верно подобранной, кстати), биографии существ, их внешнего вида, архитектуры зданий. Ощущение масштабного зла во всех его проявлениях пришло сразу, было немного жутко. Вообще, поначалу меня немного настораживало количество новых воинов для Inferno, думал, получится сплошная каша. Ан нет - определённо нравится, самые настоящие демоны.

4. Stronghold. Здесь ситуация схожа с предыдущей, но лишь самую малость, ибо эта фракция понравилась мне с самого момента её обнародования. Атмосфера свободолюбивого и мощного племени передаётся как музыкой и архитектурой фракции, так и натурой существ. Больше сказать, наверно, и нечего, так как всё устраивает.

5. Sanctuary. Новая, любимая, неповторимая, великолепная фракция, появления которой ждал почти 10 лет, если не больше. И ничуть не разочарован, всё просто изумительно. Нравится каждый воин, музыка, архитектура (чётко цитирующая Природу четвёрки), герои... Всё нравится. Без исключения. Было хоть ради чего ждать. Единственное НО: этой фракцией лично мне совсем не нравится играть на родной местности людей, не подходит она им. А вот в тропиках - это убойно, верх совершенства - фракция сливается с окружающей средой, которая полностью отражает её менталитет. В общем, здесь всё комильфо.

Вывод такой: в этой части "Героев" нравятся все пять фракций, что со мной редко происходит. Чуть ранее в этой же теме я писал про отсутствие атмосферы. Внесу коррективы: атмосфера есть. Я элементарно не смог ею проникнуться, так как играл за Sanctuary на местности людей, а для меня это необъяснимо скучно, хотя в тех же джунглях за наг играть становится очень интересно. Плюс ко всему - совершенно не удачная карта "Broken Alliance". К примеру, если взять настолько же неудачную карту из тройки, мне будет так же казаться, что игра без атмосферы (проверено) - но мы ведь знаем, что это не так... Поэтому жду релиза шестёрки, новых интересных карт (уверен, они есть - скриншоты от разработчиков это уже подтвердили), а там и новых впечатлений.

ИМХО.
Adagio вне форума