Проблеск истины
Похоже, я не ошибся. Это местечко – осиное гнездо, и мне ещё придется поберечься, чтобы не лечь рядом с Лаурой под одним из холмиков.
Сегодня ночью
Ple-Sen, как обычно, проверив журналы дежурств и поговорив с медсестрой на посту, вышел в парк прогуляться перед сном. Он так и не вернулся, а утром кто-то из парней нашел его тело в кустах недалеко от входа. Кто-то застрелил его в упор, и дождь вместе с грязью рисовал на его халате серые узоры.
Черт его знает, что творится в этом месте. И никто ничего не видел.
Gil4 проспал всю ночь, как убитый, его даже пошатывало спросонья. Все перепуганы, как стадо овец - только
Arandor, похоже, чувствовал себя этой ночью в безопасности, и утром выглядел весьма умиротворенным.
А ещё – я нашел кое-что интересное. В старом крыле лечебницы, где находятся заброшенные помещения, ожидающие ремонта, а обнаружил старую операционную, ободранную и замусоренную…но со следами недавнего использования.
В раковине недавно что-то мыли, и в воздухе стоит запах щелочи…и крови.
Вряд ли операция проводилась по всем установленным правилам.
Я вскользь порасспрашивал ребят и сестричек, но никто ничего не знает – старое крыло, аварийное состояние, все дела. Правда, одна из медсестер упомянула, что в больнице произошли кадровые перестановки – кажется, кого-то перевели в хирургическое отделение. Странно, они там вроде постоянно сидят без дела.
Пока дежурная сестра отлучилась к кому-то в палату, я мельком глянул, что у неё на столе. Там лежала небольшая записка:
Сегодня проверяла Гила. Мишка проверил Хостора.
Подпись
АнькаОбитатели лечебницы:Reinhard
Небо
Xostor
Gil4
WisTrit
Werevolka
WhiteLizard
Arandor
Pitch Black
Hermit
RiMpel2