ок, согласен. не будет опций. точнее будет одна: сод геймплей/не сод геймплей. мне же проще.
Невозможность подглядывать и мухлевать с артами = не сод геймплей.
Невозможность смотреть карту и сейвы (при реализации запароленных сейвов) = не сод геймплей.
Изменение работы таймера = не сод геймплей.
Показ мувпоинтов = не сод геймплей.
Инвайт героя в синглплейере, лечение карты, выбор союзов - так и быть посчитаем за СОД.
Насчет дорог - ХЗ. 2лвл - наверное не СоД все-таки.
придумал кое-чего с логом чата. можно его писать в сейв (с осхранением совместимости сейва с СоД) - реализовать должно быть просто. Удобно, и подделать чат будет довольно сложно. Особенно если его писать в сейв зашифрованным (даже с помощью самого примитивного шифрования).
ХД+адванседСОД никуда от вас не денется, не переживайте.
Однако все понимают, что чистый сод не безупречен, Сторонники только-сод не принимают ТЕ/ВТ потому что не хотят менять одну традиционную небезупречность на другую небезупречность спорную.
Почему бы несделать самостоятельный мод, с очень взвешенными, осторожными и тонкими изменениями, пусть их будет немного.
Может кто-то спросит, почему бы мне не бросить свои силы на развитие и улучшение скажем ВТ, зачем мне делать свой мод с блэкджеком и шлюхами? Отвечаю: я не люблю всё основанное на базе ВоГ не только за радикализм, безвкусицу и венегретность (пусть в вт это сведено к минимуму, но есть), но и как программер не приемлю вог-решений, ну не нравится мне эта платформа и ее реализация вообще. А сделать лучшую игру еще более идеальной хочется.