baratorchок, согласен. не будет опций. точнее будет одна: сод геймплей/не сод геймплей. мне же проще.
Невозможность подглядывать и мухлевать с артами = не сод геймплей.
Невозможность смотреть карту и сейвы (при реализации запароленных сейвов) = не сод геймплей.
Изменение работы таймера = не сод геймплей.
Показ мувпоинтов = не сод геймплей.
Инвайт героя в синглплейере, лечение карты, выбор союзов - так и быть посчитаем за СОД.
Насчет дорог - ХЗ. 2лвл - наверное не СоД все-таки.
придумал кое-чего с логом чата. можно его писать в сейв (с осхранением совместимости сейва с СоД) - реализовать должно быть просто. Удобно, и подделать чат будет довольно сложно. Особенно если его писать в сейв зашифрованным (даже с помощью самого примитивного шифрования).
ХД+адванседСОД никуда от вас не денется, не переживайте.
Однако все понимают, что чистый сод не безупречен, Сторонники только-сод не принимают ТЕ/ВТ потому что не хотят менять одну традиционную небезупречность на другую небезупречность спорную.
Почему бы несделать самостоятельный мод, с очень взвешенными, осторожными и тонкими изменениями, пусть их будет немного.
Может кто-то спросит, почему бы мне не бросить свои силы на развитие и улучшение скажем ВТ, зачем мне делать свой мод с блэкджеком и шлюхами? Отвечаю: я не люблю всё основанное на базе ВоГ не только за радикализм, безвкусицу и венегретность (пусть в вт это сведено к минимуму, но есть), но и как программер не приемлю вог-решений, ну не нравится мне эта платформа и ее реализация вообще. А сделать лучшую игру еще более идеальной хочется.
Александр,не заводись

. Я же не тебя корю.Ты сам понимаешь,что СОД, не СОД,стоит,не стоит что то менять -тонкая и деликатная,требующая решения граница.я просто хочу сказать,что было бы объективно как то придти к единым стандартам.Ведь и ты тоже так всю жизнь будешь делать,а доделать не выйдет,потому что еще миллион вещей можно придумать,которыми озадачить тебя можно. Элементарно каждое предложение рассматривается отдельно. Вот если рассудить так:
1. Шахматные часы. Зачем они нужны вобще?ведь можно поставить 1или 2 или 3,4минуты,но в битвах чтоб время стояло.ведь все знают что в битвах лучше не допустить ошибку и продумать бой, качество игры увеличивается, а не в битве пусть идет.
2. Дороги. При создании шаблонов составитель ставит в мануале рекомендуемые исходя из своих соображений.Тогда их и меняем,где нет рекомендуемых-рандом,поэтому менять дороги все же можно из за специфики составителей шаблонов.Ну и тут как бы по согласию,а это часто генерили специально дороги быстрые при договоре,поэтому можно менять.
3. 2лвл по умолчанию нельзя(потому что все таки СОД), но при обоюдном можно чисто из соображений,уважая любителей ВТ. Пожалуй еще не много уступок можно сделать.
На мой взгляд и ранее ты подтверждал это сам- ХД мод это что то вроде утилиты, которая делает СОД геймплеи удобным,легким,информативн ым, приятным в обращении, но не затрагивает своей сути,облегчает обращение, уменьшает длительнось ходов,но не за счет ограничения во времени,а за счет удобного обращения(разделение единичек, окошко дд, показ мувов,маны, число отрядов, передача войск, составление доспехов) - все это ни в коем случае не меняет сути геимплея,т.е. Все эти же манипуляции мы также делали,но теперь все это легче,но не стало иным! А если часы шахматные,то меняется суть,если нет артефактов, спеллов тоже меняется набор игровых процессов а не их суть.