Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 23:02
^
baratorch
📖
Выставка наград
Выставка наград
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

какая острая тема то!
Я всего лишь сообщил что разобрался в устройстве таймера, и теперь мне не сложно его изменить как угодно (в том числе и сделать шахматный). То что я шахматный таймер буду делать, тем более в ближайшее время, я ни слова не сказал. Я просто рассматривал такую возможность, и теоритизировал на эту тему. Шахматный таймер сделать все-таки хочу. Однако когда до него дойдут руки, не знаю..

По поводу изменения геймплея. Я очень давно хочу сделать геймплейный мод, и отговаривать меня его делать бессмысленно.

Я не собираюсь превращать ХД в геймплейный мод и сечас занимаюсь именно отделением мух от котлет. Однако, я не вижу причин по которым геймплейный мод не может быть подключаемым модулем к ХД-базе. Понятное дело игру я сделаю несовместимой с сод, ибо играть по разным правилам - не хорошо.

Понятия об идеальных героях у всех разные, и они не могут совпасть в 1м моде. Если кому-то не понятно, то ХД я делал и делаю прежде всего для себя, в соответствии со своими представлениями об идеальном. Несколько раз "до меня докапывались" с какой-то героекопалкой. Я просто практически игнорировал эти сообщения, пока месяц назад не сыграл свой первый оффлайн-мини-турнирчик. Сначала я копал руками, когда утомило нашел и скачал "Героекопалку". А по завершению турнирной игры тут же за день прикрутил инвайт героя к ХД. Если кому-то удается меня убедить в разумности, удобности, необходимости каких-то изменений, то они встают в очередь на реализацию. Очередность нововедений зависит кроме всего прочего от скорости/простоты/интересности реализации. То есть нововведение, вставшее в очередь последним, при благоприятном стечении обстоятельств может быть реализовано первым.

Еще насчет шахматного таймера: его внедрение такое же радикальное изменение СоДа, как и старт отсчета после ОК. (Думаю, очевидно, что при старте отсчета после ОК надо делать игру не совместимой с сод). Так что твое, R55Max, неприятие первого и приятие второго никакими разумными и логическими доводами не обосновать. Это просто твое представление об идеальном моде (то есть обоснования на уровне - нравится/не нравится). Хотя после твоих постов назревает такое разделение: ХД, ХД+содлайк мод, ХД+мой геймплейный мод.

Забиваю название для своего геймплейного мода: "HoMM3: Perfect", ни много ни мало
baratorch вне форума