Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3
Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2011, 05:12
^
Dirty_Player

Координатор
📖
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
1750
Отправить сообщение для  Dirty_Player с помощью ICQ Dirty_Player#3487
Выставка наград
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

rebelliousto Dirty_Player, А если кончились патроны - то сдаваться и быть убитым, а не пытаться что-то предпринять? Ей богу, очень похоже на рассуждение нубов в gameranger,
Интересная логика. До боя ты уверен обычно, что 8 патронов на всё хватает, даже останется ещё. Конечно, есть бои, где и подумать надо, я не говорю, что бездумно делаться всё должно.

rebelliousА то, что ты в СоДе не успеваешь ходить - это как раз более чем странно и вообще не стыкуется ни с чем.
А вот это ещё более странно. Ты считаешь, что все ходы имеют одинаковую сложность и ответственность?

rebelliousДля отсчета времени в боях в СоДе шахматные часы могут быть лишь опциональными и как удобство при выставлении длительности всего хода, поскольку достаточно тенденциозных игроков (или невежд), не воспринимающих тактики сложных (тонких) и продолжительных боев ( как-то гремлинов с ордами(сотнями) зомби на первой неделе, или того же Гурниссона или той же Луны с единичкой пикси. А вот если придумать таймер пауз в боях, то это именно будет справедливо.
Конечно опционально. Этот пункт даже в ВТ опционален. Если ты немного задумался бы на тему почему появились шахматные часы со временем в боях? Это как раз и появилось из-за таких боёв, которых ты описал в скобках. Логика проста, за длинные бои - плати временем. Шахматные часы появились с первой версии ТЕ и используются до сих пор. Если народ принял это и использует, значит испытание временем они прошли успешно. Это для тех, кто не играл с ними они внушают ужас.

RiMpel2Не надо мне писать про джебусы итп. Я смотрю у вас, мегаатцов не в обиду долгий ход ассоциируется с мега скилом, и ровным счетом наоборот - быстрый ход с нубством (да, помню не раз меня пытались заткнуть именно таким аргументом). У меня это ассоциируется лишь с тугодумством (не путать эти 20 минут в бою. речь именно о 20ти на карте).
после такого аргумента, я отказываюсь с тобой о чём-то спорить. мне следовало это понять ещё тогда, когда в одной из тем ты сказал, что "в ВТ играют только задроты" у нас просто разные понятия о том, что можно делать 20 минут.

R55MaxНапомню,что шахматные часы- являются ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ в шахматах и время там тоже рассчитано с профессиональными расчетами,поэтому к ним необходима сноровка и расчет
В ТЕ/ВТ при создании часов цель была аналогичная, чтоб игрок умел грамотно распределять время на партию

R55Maxа в геройской среде в основном мир играет на содовских,
Думаешь? Я не беру иностранцев (поскольку о ВТ они просто не знают и следовательно выбора у них нет), а беру рунет, в котором люди уже давно играют либо в ВТ либо, и ВТ и СОД (универсалы), а людей, которые играют строго только СОД можно пересчитать по пальцам.

baratorchОднако я прекрасно осознаю прелесть шахматных часов. Когда сэкономленное на быстрых ходах время можно потратить на ответственные-долгие ходы.
+1! Почему это не очевидно для народа, я понять не могу.
Даже фиг с ними, с битвами. Допустим мы играем просто 6 минут без боёв. Если я сделал ход за 5 минут, то почему бы сэкономленную минуту не перенести на другой день, который я отыграю за 7? Ведь это же так просто и гениально.

baratorchЭто можно решить прибавлением времени, пропорциональным количеству ходов в битве ,т.е. прибавлением на каждый ход в битве.
Я думаю это лишнее. Тут можно будет набивать очень много халявного времени.

baratorchВообще чего боятся шахм-часов. Снял галочку в Advansed Options c шахм. таймера и играешь сод-таймер.
+1

P.S.: Последний вопрос ко всем. Сколько раз вы играли с шахматными часами хотя бы 4000+400 и сколько раз у вас заканчивалось время?
Dirty_Player вне форума