Dirty_PlayerИнтересная логика. До боя ты уверен обычно, что 8 патронов на всё хватает, даже останется ещё. Конечно, есть бои, где и подумать надо, я не говорю, что бездумно делаться всё должно.
Но ведь это ты так считаешь/рассуждаешь... Так что немного домыслить не помешало бы

А я и до боя знаю, что предстоит рукопашка гремлинами, а вот рельеф может существенно повлиять на длительность боя.
Dirty_Player А вот это ещё более странно. Ты считаешь, что все ходы имеют одинаковую сложность и ответственность?
Я так понимал, что если ты утверждаешь, что в СоДе(речь не об оригинале) не успеваешь ходить, то значит где-то там - успеваешь. Предположу, что это в ВТ. То есть, получается что в ВТ затраты времени реально больше? И это с учётом несправедливого квикбоя в ВТ и бесконечного - в СоДе? Таким образом, часы нужны как раз для увеличения длительности хода?
Dirty_Player... Шахматные часы появились с первой версии ТЕ и используются до сих пор. Если народ принял это и использует, значит испытание временем они прошли успешно. Это для тех, кто не играл с ними они внушают ужас.
Шахматные часы, как и любая другая инновация внедрялись навскидку... там тоже есть над чем работать еще, время не стоит на месте. И скажем, почему время, когда ты обороняешься парой гарпий от компа с толпой зомби не будет считаться, а при обратном варианте - будет.
Да и для кого-то звук бип-бип в конце хода оказывает гораздо более стимулируещее действие на увеличение скорости манипуляций игрока