R55MaxА можно узнать почему ты так считаешь? Мои километры хотя бы какую никакую пояснительную базу несут. Неплохо бы и метраж какой нить написать с твоей стороны.
Рискну предположить, что с шахматным таймером ты ни разу не играл. Поэтому опять же рискну и посоветую сыграть в ВТ пару игр (с шахматным таймером), вдруг окажется что никакого дискомфорта и не получишь (только не нужно отстаивать права всех любителей СОДа

, а говорить сугубо за себя). Сужу по себе, точнее по тому, как я пробовал играть в ТЕ еще , морщился из-за непривычности, но тем не менее больше зауважал эту версию, после того как сыграл на ней. В общем, если против чего-то категорично выступаешь, можно "это" и попробовать для приличия что ли , не курение ведь ).
Я не отстаиваю ни одну из версий, играю в обе. Единственный недостаток - когда привыкнешь к одной, немножко сложно перестраиваться.
И не могу понять противников шахматного таймера. В чем проблема-то? Он у Вас лично, уважаемые, когда-то заканчивлася или как? За что Вы его так невзлюбили? Если хватает времени - не все ли равно, какой таймер (Вам)??