Лаура, детка…а ты не зря привела меня сюда.
Я решил получше проверить старое крыло. Кучи мусора, продырявленные стулья, обломки кроватей. Я уже собрался возвращаться, когда услышал торопливые шаги в коридоре. Не то чтобы мне хотелось объяснять, что я тут делаю, поэтому я быстро (и так бесшумно, как мог) отступил в смежную комнату и прижался к косяку.
Thorium быстрым шагом прошел мимо меня, полы его халата развевались. Он свернул в одну из комнат, я услышал стук захлопнувшейся двери. Осторожно двинувшись в том направлении, я увидел комнату, в задней стене которой находилась закрытая дверь. Очевидно, он мог быть только там. Идти дальше было рискованно, но мне, черт возьми, платят не за то, чтобы я мирно отсиживался по углам, и я аккуратно подобрался к двери. Люблю эти старые двери с огромными замочными скважинами – приоткрыть её бесшумно мне бы вряд ли удалось.
Заглянув в отверстие, я увидел хорошо оборудованную комнату со стеллажами, заполненными бумагами и странной конструкцией посередине. Больше всего это напоминало смесь электрического стула и приспособления для средневековых пыток.
Thorium хлопотал над этой чертовщиной, спешно откручивая её части. Черт, он её демонтировал!
Я бесшумно отступил от двери, осторожно вышел в коридор и что было духу рванул в главный корпус. К счастью, ужин только закончился и почти весь персонал был в одном месте. Мне не пришлось долго объяснять – за мной устремились почти все обитатели лечебницы, бывшие в здравом уме (по крайней мере, по бумагам).
Когда мы распахнули дверь, Thorium уже разобрал половину своей адской машинки. При виде нас он замер, побледнев и не двигаясь с места.
- Так вы снова принялись за свое, доктор, - услышал я голос одного из врачей, - законы нашей страны для вас не указ, не так ли? Видимо, вам придется их выучить потверже, на это у вас будет ещё много лет. А пока полиция вне досягаемости, вы можете начать отбывать заключение в карцере для буйных – и видит бог, я бы с удовольствием посадил вас на ваш же собственный стул.
Карцер…мягкие стены, никаких окон, никакой лишней мебели. Надеюсь, доктору будет приятно там посидеть. Его счастье, что железную дверь карцера не выломать…думаю, многие пациенты с удовольствием бы поговорили с ним о методах лечения.
Thorium казнен посажен в карцер.Обитатели лечебницы:Reinhard
Небо
Xostor
Gil4
WisTrit
Werevolka
WhiteLizard
Hermit
RiMpel2
Loreley
Гур
Нэйра Дрэйк
Amko
WishmasteR
Князь_OMEGAВыбывшие:Ple-SenPitch BlackArandorThoriumНачинается ночь. Высылайте ваши НД.