MeFi (red, Болото, Тазар, Тазар) def fadeinc (blue, Замок, Валеска, Валеска) @ 2sm4d(3) – 211начеркали замки. У меня болото и красный цвет, у него замок и соответственно синий.
взял Тазара. Играем СоД. Хороший расклад опп. рестартнул.. потом у меня 2 раза подряд уг, 2 рестарта на 111.
Раздало средние дороги. выход на снежную вторичку за 20-49 гончих, выход на травяную вторичку за 10-19 василисков. Стек гноллей слил на кентаврах (20-49) на проходе к вторику... гады 3 раза проморалились. Перед этим 8 штук слил на стэке синих колпаков на дороге =/ надежда на виверн. Денег на респе ОЧЕНЬ много. Денежных строений - ещё больше (5 склепов, гномятня). Но как назло ни одной нычки =/
Вкусное - 2 (!) утопки рядом с домом, консерватория грифонов в 3х днях от родного замка. Артефактов нету, но дороги свободны и с ресурсами траблов тоже не будет.
План - виверны в замке к концу недели и захват травяной вторички... у оппонента явно проблемы с деньгами, т.к. героев у него меньше. Время рестартов прошло - поэтому можно назвать расклад окончательным.
На 114 печалька

начало хода - отличное. пробиваю 10-19 (их оказалось 18!) василисков Тазаром, за ними длинная дорога, что за замок на траве стоит непонятно. Виверны знают своё дело и я теряю только гноллей. На нычке у себя нашел логово горгон

надо их подмутить, они-то и возьмут утопки.
Луной пробиваюсь на снежную вторичку через собак на 1й единственной мухе. чудом валю их (20-49, оказалось 21) стеной огня. За ними дорога и портал на дороге под охраной 100-249 кентавров... ну, думаю, сделаю ваще как госу - накажу их на стенках огня. и..
они идут не так как надо, 2 раза моралятся, обходят стену и ДАЮТ МНЕ по щщам! я даже сбежать не смог..
115 - Замок на траве - рампарт. У меня в начале с Алагаром пришло 6 ушей и 20 кентавров, сейчас пустим их в дело. Думаю отстраивать параллельно 2 замка, деньги и ресурсы позволяют. План - втыкнуть ушей в ците. В главном замке уже 12346 в ците, день 115. Тазар чуть-чуть не добегает до Рампарта, обидно

Возле рампарта вижу первый улик.
136 - Партия затянулась, я неудачно пару раз слил василисков и горгон, где-то недоконтраливал, но в целом итог партии предсказуем. У оппонента до 3й недели не было замков кроме своего, у него не было ни ангелов, ни виверн, ни ударного стэка (лучников - 50, 11 коней). у меня уже шапка на магию 5го уровня из первой утопки (вторая за чародеями, параметры не сильно крутые, решил взять позже), боевые параметры выше, но я отстаю по магии. + у меня 2 ударных стэка - 20 улучшенных горгон и 25 виверн (только ползу в трежу).
Просмотром земли и воздухи увидел, что у него 5 героев

И он тремя из них бегает по снегу родными войсками как черепашка
Сильно расписывать не буду, игра получилась не сильно интересной вплоть до 147: я не успев отожрать вторую утопку убежал в трэжу через рампарт (там всё бедно, щит+4 туолл, 2 улика, библиотека). В итоге я отдал замок на снегу и свой мэйн, противник не был в трэжах, свой вторичный рампарт не взял, хотя охрана была ерундовой. На 147 он, как я уже говорил, берёт вторую утопу на моём мэйне, и ему накидывает просто О____О меч +5туолл, щит +6, латы +12 + мелочь. По параметрам он из аутсайдера превращается в монстра, но я уже нацелен на него, ДД к нему и… застываю в одном шаге от него

вот что значит отсутствие логистики всю игру.
Он собирает всю армию в кулак, расставляется и нападает. На тактике я расставляюсь, первым ходом он делает масло и вэйтится, я делаю массхаст и устраиваю кровавую баню =) за 4 хода он теряет всю армию, а т.к. на нём оковы войны (!!) он не может убежать. Победа!
ГГ fadeinc, Спасибо большое за игру!