Psyche_7Я тебя конкретно про реальные примеры спросил, а ты мне опять о высоких материях.

Понравилось. По существу реально 10% из написанного. Было где-то и что-то, а что конкретно сказать сложно. Повторюсь, что я из тех, кто залезает в цейтнот на шахматных часах. Зрители моих трансляций говорят, что я очень долго катаю вату

И самое удивительное, что я с этим согласен и считаю, что надо бороться с этим! Думаю R55Max занимается тем же самым, просто признать это не хочет.
MarmotП.С. Мое мнение насчет таймера (хотя для меня, оффлайнщика, это и не актуально)
Конечно не актуально. Оффлайн турниры проводятся без таймера, потому как ты играешь один и сам лично распоряжаешься своим времинем. Таймер тут вообще не при чём. Примеры с лазурными драконами вообще некорректны.
Marmot1) пусть будут на выбор два разных таймера, а противники перед игрой договорятся, какой вариант их обоих устраивает;
2) пусть будет опция "Останавливать таймер на время битвы".
Дак с этим спорит только R55Max. Конечно это надо сделать опционально.
MarmotИ, кстати, вы еще помните: "Герои" ведь - пошаговая страгегия, а не реал-таймовая? А таймер как раз превращает первое во второе!
Где тут логика? Это значит, что в пошаговые стратегии надо играть без времени? Или только бои - это пошаговая стратегия, а движение по карте нет?

Варкрафт и старкрафт - это реалтаймовые стратегии, но там нет никакого таймера, он там и не нужен. Таймер нужен как раз в пошаговых стратегиях, как в шахматах.
R55Maxчто существуют пошаговые игры, турниры которых продолжаются не один месяц - это из официального документа федерации кибер спорта России
Опять вода. Где ссылки на официальные документы? Или хотя бы название игры.