Теперь уже об игре можно смело говорить, так как почти всё показано, испробовано и т. д. Пишу своё (акцент на слове своё) мнение.
Графика. Довольно хорошая, мягкая, я бы даже сказал. Радует детальная прорисовка воинов, а также возврат к нормальным пропорциям. Наконец-то нашёлся хороший художник, а то в четвёртой части понемногу начали "мудрить" с пропорциями, в пятой эту тенденцию с радостью подхватили, запоров добрую часть бойцов. Остаётся только ввести в игру нормальные окна городов, нынешние терпимы, конечно, но всё же...
Хотя нет. Ещё одно но есть. По-прежнему раздражает внешний вид ангелов (или как они там теперь называются). Ужасно.
Звук. Музыка в подавляющем большинстве своём нравится, хотя некоторые мелодии, честно говоря, не подходят. В общем, в плане музыкального оформления игра удалась, но четвёрку всё равно не перегнать.
Но стоит отметить, что озвучка бойцов на поле боя была нормальной (даже отличной) до установки версии 1.3 (хотя у некоторых воинов она вообще отсутствовала). Дальше... Дурдом. Убийственно. Лучше бы оставили просто звуки ударов и прочие спецэффекты, но без голосов...
И да... Чуть не забыл. Диалоги в кампаниях. Это произношение, этот акцент... Жуть. Кто играл - поймёт, о ком я.
Сам игровой процесс, основы игры. Система репутации интересна, умения героев, способности воинов - тоже. Новый город. Действительно новый, а не как тёмные эльфы из предыдущей части, которых разработчики описывали как совершенно новую фракцию... Так вот, очень нравится Sanctuary - интересно, красиво, стильно. Тем не менее, играть лично мне неинтересно. Не затягивает. Атмосферы не хватает. Как-то скучно, нудно и ничуть не захватывающе. Единственное исключение - кампания за Sanctuary, вот уж где действительно и интерес есть, и атмосфера фракции. Всё, на этом приятное заканчивается.
Вывод: сама по себе игра на 4 / 5. Учитывая, что это "Герои", максимум - четыре с огромным минусом. Хотя лучше три с плюсом. Правда, сам факт того, что игру делали без Джона, позволяет относиться не так критично. Поэтому 4 с бесконечным количеством минусов. Жду седьмую часть, шестая берёт пример с пятой и проходит мимо меня, хоть и не так быстро. Невольно задаюсь вопросом: нужно ли вообще ждать следующие части, если Джон над ними работать не будет?.. Вряд ли.