AmberSoler;49637Чем подтверждаете уже сказанное. Рассуждая на тему "какая магия лучше", мы уходим в сторону и начинаем говорить на тему "какую магию я умею применять" или "какую магию я чаще использую". Полезность здесь не при чем...
Понятие "лучше" и "хуже" имеет смысл только применительно к вопросу "в какой ситуации"?
Какая магия лучше - огонь или вода? Многие скужут, что лучше - "огонь". А если вопрос звучит так: Какая магия лучше в бою против Conflux - огонь или вода? Ответом будет - "вода".
Другой пример - в бою против легиона дендроидов самая лучшая магия - не "земля", а "огонь". Заклинание Берсерк навечно связывает противника на одном месте. После этого легион без напрягов уничтожается даже одним стрелком в режиме "автобоя" (с телегой, конечно же)... Запустил "автобой" и пошел спать. К утру - дело сделано! 
По большому счету согласен. Споры о том какая магия лучше не приведут к единому мнению. А я, как уже говорил, высказал свое мнение, которое основано не на том, что я умею и не умею применять, а на том, что по моему мнению является лучше и соответственно непосредственно используется мной в процессе игры.