Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Temka Vegtamchik'a
Тема: Temka Vegtamchik'a
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2011, 13:00
^
Вегтам

📖
Отправить сообщение для  Вегтам с помощью ICQ
Отправить сообщение для  Вегтам с помощью ICQ
Re: Temka Vegtamchik'a

Книги

Начал читать цикл "Песнь Льда и Пламени". Первая книга - "Игра Престолов". Место действия - не сильно отличающаяся от каноничной псевдосредневековая фэнтези вселенная. Основная тема - борьба могущественных Великих Домов за власть, в первой книге она ещё только начинается. События преподносятся с точек зрения нескольких персонажей, в основном представителей Дома Старков, таким образом, некоторые важные события преподносятся лишь с одной из возможных точек зрения. С другой стороны, исправление этого маленького недостатка повлекло бы за собой нарушение последовательности повествования и увеличило бы и без того объёмную книгу. В целом оставляет приятные впечатления после прочтения. Весьма хорошо проработаны персонажи. Возникло желание приобрести настолку по мотивам серии.

Фильмы

"Шоу Трумана". Отличная драма-антиутопия с Джимом Керри в главной роли. Перед просмотром я уже знал приблизительное содержание и финал фильма, но это никоим образом не уменьшило удовольствие от его просмотра.

"Пункт назначения 5". Обыкновенная расчленёнка, называющая себя ужасом, но таковым не являющаяся, вызывает скорее отвращение. Ни за что в жизни больше не пойду на фильмы данного жанра. Даже ради друзей. Даже если от этого будет зависеть судьба человечества. Особенно в тридэ.

Фотографии

Две фотографии, которыми возникло желание поделиться.

В Финляндии рекомендуется быть аккуратным, чтобы не попасть к мошенникам на удочку.

Lohi - это, конечно же, лАсось .

Позавчера, из аэропорта.

Лорди, ну как тебе Камчатка?

Музыкальные инструменты

Отец прилетел из очередной командировки и неожиданно привёз мне в подарок новый инструмент. Окарина - глиняный духовой инструмент. Принцип звукоизвлечения такой же, как у вистла - свисток. Разновидностей инструмента очень много, не нашёл аппликатуру для своего, пришлось качать программу-тюнер и искать ноты. Результаты удивительные - в силу особенной формы моего экземпляра отверстия разной величины взаимозаменяемы, вне зависимости от расположения - всего несколько центов разницы, что немного, особенно для духовых. Выдаёт двенадцать нот - ми и от фа-диез с шагом в половину тона до ми следующей октавы. Внешний вид прилагается, звучание не смог записать по причине неожиданной поломки микрофона.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  file.jpg
Просмотров: 238
Размер:	60.0 Кбайт
ID:	24056  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  lord.jpg
Просмотров: 264
Размер:	47.5 Кбайт
ID:	24057  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  oka1.jpg
Просмотров: 360
Размер:	100.5 Кбайт
ID:	24058  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  oka2.jpg
Просмотров: 315
Размер:	93.0 Кбайт
ID:	24059  

Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!

Наше оружие - неожиданность! Неожиданность и страх, страх и неожиданность - это два наших оружия! Плюс безжалостность - три наших оружия: страх, неожиданность и безжалостность! И ещё фанатичная преданность Папе - четвёртое! Наше оружие включает в себя... наше оружие включает в себя... страх, неожиданность... я сейчас!
Вегтам вне форума