11.09.2011 Kluka (красный, оплот, Мефала, Мефала) def LoveAHE4Ky (синий, данж, Шакти, Шакти) Jesus cross, 134
Дороги средние.
111. Единственную дорогу блочат 10-19 архимагов за , которых Солмир убивает ценой 20 кентавров и 10 гремлинов. В тюрьме - Халон с 15К опыта (продв. воздух). Грамотей учит его стрелке от Риззы. Вижу 2 улья (архимаги и змии). Лесопилка за горой, но есть внешний рынок.
112. Нахожу вторую утопу рядом с первой и конюшню. Вижу нычку пегасов с щитом +6, но не знаю, кто охраняет.
113. Проблема ресурсов на отстройку решена. Щит +6 с нычкой охраняют личи, Там же, в 3 днях пути от замка вбок, есть шлем +10-2 за стальными големами. Более ничего интересного пока не обнаружено. Вижу ещё 2 улья - за эльфами и джинами.
114. Пандора +35 гр.кентавров и +5К опыта (дали логу и пасфайт). Заметил нычки уников, пегасов и 2 гномов. Халон отбил у 20+ мух золотую шахту.
115. Взял деревню - башню. Скаутом дошёл до развилки на ГО и вторую деревню, но вижу кусочек дороги достаточно далеко от развилки, так что до деревни ещё дня два пути. В итоге, ГО почти что в неделе пути от дома, деревни около ГО нет, нычка драконов не найдена. Так что надо ставить коней в замке и брать их нычку на 117 за ордой гр.гарпий.
116. Покрасил нычки пегасов и гномов. Найден ещё один улей с пандорой за 10-19 рухами.
117. Покрасил нычки пегасов, гномов и уников. Шахта ртути. Наколенники +1+1. Дома кони в замке.
121. Скупился, взял зубастый ошейник +3+3 на магию, улей +8 вив, скаутом - гномню по 20.
122. Тот же скаут берёт медузню по 6, мефала - гномню на 20, нулевой скаут - улей на 8 (-5 пегасов на охране и 20 кентавров с 1 деревом в улье). Тактика у Мефалы до сих пор базовая, книжки нет, так что со 100+ эльфами могут быть проблемы. Орда гр.кентавров пожелала присоединиться, жалко было отказывать...
123. Улей +8 вив, утопа 2ка: выжило 7 гр.уников из 11 и 23 вивы из 24. Дали сапоги скорости, синий колпак, корону +4+4 и дубину +5. Дали землю.
124. Улей +6 вив, дали оффенс. Ещё утопа 2ка - из всей армии осталось 22 виверна да 24 эльфа + единички пегасов. Дали сапоги резиста, драконий доспех +4+4 и 2 арта на ресурсы. Как будто бы мне нехватает ртути или дерева. Зато денег - хоть деревню до титанов отстраивай.
125. наконец-то беру родную деревню на респе, сразу же строю форт. Мефала берёт пандору на 15К золота (выглядит как издёвка генератора), щит +4, покупает военные машины и разбивается домой. И покупает книжку! Случайно нахожу будку с просмотром земли, тут же отправляю туда грамотея, а Мефалой скипую 900 мувпоинтов в его ожидании. Скаут на респе находит второй экземпляр сапог скорости.
126. Перелетаю через горы в сторону ГО. Какое ГО - не знаю до сих пор.
127. Беру улей +12 вив, библиотеку. Маны мало (при пополнении было 100), так что полёт и ДД не кастую. Логово воров показывает, что я опережаю соперника по всем показателям кроме к-ва героев.
Мефала 16й уровень. Денег 81К.
131. Пандора на 5К опыта, улей +8 вив. Пандора на 40 эльфов. Библиотека. Мефала должна находиться около ГО, но самого ГО пока не вижу. Уникорны и гномы с нычек переданы в замок, пегасы не наняты.
132. Пробиваю ГО, беру нагрудник +5 силы, улей +4 вивы, пандору... на 30 каменных големов! и щит +4алл (не успел взять). Шакти светит навыки 10-24-11-10. Мои - 25-22-15-14.
133. Поднял щит, взял пандору на всю землю (мудрость продвинутая). Вижу меч +5 алл и униками и шлем +6 алл за 10-19 архов! Шакти светит 18-16-19-17.
134. Взял утопу (кр.шар, остальное всё уже есть). Взял данж на центральном респе в клетке от прохода к сопернику и зачем-то засел там???. Хорошо, хоть надел красный шар (ибо мана кончилась). Соперник напал, армия сопоставима, а по параметрам Мефала +10.
Спасибо за игру!