Kluka11.09.2011 Kluka (красный, оплот, Мефала, Мефала) def LoveAHE4Ky (синий, данж, Шакти, Шакти) Jesus cross, 134
Дороги средние.
111. Единственную дорогу блочат 10-19 архимагов за , которых Солмир убивает ценой 20 кентавров и 10 гремлинов. В тюрьме - Халон с 15К опыта (продв. воздух). Грамотей учит его стрелке от Риззы. Вижу 2 улья (архимаги и змии). Лесопилка за горой, но есть внешний рынок.
112. Нахожу вторую утопу рядом с первой и конюшню. Вижу нычку пегасов с щитом +6, но не знаю, кто охраняет.
113. Проблема ресурсов на отстройку решена. Щит +6 с нычкой охраняют личи, Там же, в 3 днях пути от замка вбок, есть шлем +10-2 за стальными големами. Более ничего интересного пока не обнаружено. Вижу ещё 2 улья - за эльфами и джинами.
114. Пандора +35 гр.кентавров и +5К опыта (дали логу и пасфайт). Заметил нычки уников, пегасов и 2 гномов. Халон отбил у 20+ мух золотую шахту.
115. Взял деревню - башню. Скаутом дошёл до развилки на ГО и вторую деревню, но вижу кусочек дороги достаточно далеко от развилки, так что до деревни ещё дня два пути. В итоге, ГО почти что в неделе пути от дома, деревни около ГО нет, нычка драконов не найдена. Так что надо ставить коней в замке и брать их нычку на 117 за ордой гр.гарпий.
116. Покрасил нычки пегасов и гномов. Найден ещё один улей с пандорой за 10-19 рухами.
117. Покрасил нычки пегасов, гномов и уников. Шахта ртути. Наколенники +1+1. Дома кони в замке.
121. Скупился, взял зубастый ошейник +3+3 на магию, улей +8 вив, скаутом - гномню по 20.
122. Тот же скаут берёт медузню по 6, мефала - гномню на 20, нулевой скаут - улей на 8 (-5 пегасов на охране и 20 кентавров с 1 деревом в улье). Тактика у Мефалы до сих пор базовая, книжки нет, так что со 100+ эльфами могут быть проблемы. Орда гр.кентавров пожелала присоединиться, жалко было отказывать...
123. Улей +8 вив, утопа 2ка: выжило 7 гр.уников из 11 и 23 вивы из 24. Дали сапоги скорости, синий колпак, корону +4+4 и дубину +5. Дали землю.
124. Улей +6 вив, дали оффенс. Ещё утопа 2ка - из всей армии осталось 22 виверна да 24 эльфа + единички пегасов. Дали сапоги резиста, драконий доспех +4+4 и 2 арта на ресурсы. Как будто бы мне нехватает ртути или дерева. Зато денег - хоть деревню до титанов отстраивай.
125. наконец-то беру родную деревню на респе, сразу же строю форт. Мефала берёт пандору на 15К золота (выглядит как издёвка генератора), щит +4, покупает военные машины и разбивается домой. И покупает книжку! Случайно нахожу будку с просмотром земли, тут же отправляю туда грамотея, а Мефалой скипую 900 мувпоинтов в его ожидании. Скаут на респе находит второй экземпляр сапог скорости.
126. Перелетаю через горы в сторону ГО. Какое ГО - не знаю до сих пор.
127. Беру улей +12 вив, библиотеку. Маны мало (при пополнении было 100), так что полёт и ДД не кастую. Логово воров показывает, что я опережаю соперника по всем показателям кроме к-ва героев.
Мефала 16й уровень. Денег 81К.
131. Пандора на 5К опыта, улей +8 вив. Пандора на 40 эльфов. Библиотека. Мефала должна находиться около ГО, но самого ГО пока не вижу. Уникорны и гномы с нычек переданы в замок, пегасы не наняты.
132. Пробиваю ГО, беру нагрудник +5 силы, улей +4 вивы, пандору... на 30 каменных големов! и щит +4алл (не успел взять). Шакти светит навыки 10-24-11-10. Мои - 25-22-15-14.
133. Поднял щит, взял пандору на всю землю (мудрость продвинутая). Вижу меч +5 алл и униками и шлем +6 алл за 10-19 архов! Шакти светит 18-16-19-17.
134. Взял утопу (кр.шар, остальное всё уже есть). Взял данж на центральном респе в клетке от прохода к сопернику и зачем-то засел там???. Хорошо, хоть надел красный шар (ибо мана кончилась). Соперник напал, армия сопоставима, а по параметрам Мефала +10.
Спасибо за игру!
Короче тупанул, что на 3 уровне шакти взял воздух, а надо было не брать... По-любому бы выпало логиста или пас. Это к тому что я не успел на 2 дня без логисты ломануть утопу с красным шаром... а у меня армаг есть на 1000. И вполне возможно было подловить соперника без маны... Он бы тогда не смог кастануть антимагию на 46 вив своих. Армаг за один раз снимал бы 14 вив... можно было бы вытащить как-то... Плюс там же возле утопы лежал +5 алл и вроде библиотека. Шансы были, если б была логиста дана на 4-5 уровне Шактету... Можно было тогда выходить в центр на 131 как минимум. А я на 133 без логи... А магия воздуха до сраки... Обидно
Спс за игру. P.S. респ у меня хороший был 6 деревьев, консы на 5 ангелов, нычки драков одна и две мантикор, утопы макси и мини были. Жаль что не срослось с логистой..