Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 22:58
^
Medium_HP
📖
1749
Отправить сообщение для  Medium_HP с помощью ICQ
Выставка наград
1749
Отправить сообщение для  Medium_HP с помощью ICQ
Выставка наград
Re: HoMM3 HD - мод (дополнение) к игре Heroes of Might and Magic 3

rebellious Неужели возникли мысли, что я сегодня впервые начал тестить мод?

Ну ты же позволил себе предположить, что я не знаю про отключение второй кнопки

baratorch

По односторонней передаче.
Сейчас в хд при передаче
несколько стэков одного типа в источнике объединяются в один стэк в приёмнике, даже если в приёмнике есть пустые слоты.
Есть такая идея: передавать такие стэки не объединяя, если в объединении нет необходимости (для того чтобы уместить максимум существ источника) можно по [клавиша]+клик на кнопку односторонней передачи сделать поэтапную передачу - сначала передаются стэки без объединения, а при повторном нажатии в приемнике армия утромбовывается и в нее передаются остатки.

Ещё по поводу алгоритма общей передачи.
Сейчас алгоритм очередности предачи стэков выглядит так:
- самый высокий уровень
- если такого уровня несколько существ, выбирается грэйд
- если такого уровня и такой 'грэйдности' несколько существ, то выбирается стэк с большим количеством существ (причем больше должно быть как минимум в 2 раза - странный пункт, однозначно надо менять).
- иначе тупо по очереди слева.

Думаю сдесь в алгоритм можно добавить учет т.н. FightValue стэка.
Можно вообще FightValue сделать первым критерием, можно сделать учет своего, неоригинального FightValue, например предложенного в последнем "Вестнике Героев".

Да вроде всё нормально там работает, у меня по крайней мере не будет времени в игре учитывать при передаче такие тонкости. Скинул всю кучу, потом при необходимости поменял, мне это будет проще, чем планировать передачу с учётом сложного алгоритма.

Награда: Лучшему игроку сезона Осень 2009 за замок Конфлюкс

Medium_HP вне форума