Форум HeroesWorld-а - Показать сообщение отдельно - Академия Наук Хероеслэнда
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2011, 23:40
^
Ment

📖
Re: Академия Наук Хероеслэнда

На мой взгляд, полное понимание мира равносильно знанию всех его законов. К примеру, зачем нам знать в какой точке и с какой скоростью движется электрон? Достаточно знать один общий физический принцип движения электронов.
А чем физические законы отличны от физической материи? Есть 100% уверенность, что принципы познания физических законов отличаются от принципов познания с помощью них?
Существует мнение, что с помощью науки человек может исследовать всё. С небольшой оговоркой: всё в тех пределах, которые установил для данного момента времени Бог. Человечество идет вперед в своем развитии, потому что Бог каждый раз приоткрывает чуть-чуть больше области для исследования.
Не знаю, не знаю. Мне кажется, какие-то искусственные пределы не нужны, и без них всегда есть, чем заняться. Да и вообще, это бы значило, что физические законы не статичны и в одно время действуют одни, а в другое -- другие. Ведь часто новые законы противоречат старым и сходятся они только в определённом приближении.
Но идея интересная.
-----------
так называемый Бог не может управлять этим сознательно, т.к. это бессознательное движение энергетических потоков
А, если случайности на самом деле -- псевдослучайности? М? Как в компьютере, где генерятся на самом деле не случайные, а псевдослучайные числа, только здесь -- с определённым смыслом.
Другое дело, если под Богом понимается какая-то другая разумная форма цивилизации, которая может управлять людьми... Но это в крайней степени сомнительно, потому что если бы существовали определенные сигналы, их бы давно запеленговали
О, ужас... Что у них есть пульт управления на радиочастотах? Или какой сигнал ты собираешься запеленговать?
Не, в топку цивилизации, совсем уже извращение.
Ment вне форума