Прочел комментарии и подумал: что я упустил из виду? Перечитал свой пост - и правда, забыл уточнить:
всё сказанное мной относится к игре на больших картах (устал повторять, что я играю только на них

). В онлайне на картах среднего размера, и вообще при финальной битве в середине 2-й недели, естественно, всё по-другому: тут и высокоуровневых отрядов у большинства игроков еще нет, а если и есть, то они "погоды не делают". А вот когда в бой идут десятки и сотни высокоуровневых существ, тут уже совсем другой "коленкор" получается.
Dirty_PlayerСразу видно, что у человека нет опыта онлайн игры. Потому как оценивать замок по самому быстрому юниту самое неблагодарное дело.
"я играю только за тех, кто имеет первый ход в утопиях". Сейчас я могу оценить насколько бредово это звучит
При всем уважении, позвольте с вами не согласиться! Стрекозы против драконов... вы это серьезно?

Впрочем, у каждого есть свои симпатии и антипатии в игре... Кстати, а вы, Dirty_Player, за какие расы предпочитаете играть?
красных котов
это кто такие?
Чтобы понять насколько сильны данные замки, надо поиграть онлайн.
Не удержусь: Чтобы понять, насколько слабы данные замки, надо поиграть оффлайн

Серьезно: сколько играл с большими армиями, Болото и Цитадель не рассматриваю как серьезных соперников. Для меня это скорее пушечное мясо, позволяющее моему главгерою неплохо подкачаться. Почти всегда такие бои заканчиваются очень быстро и без потерь. Да, хуже бывает, если этим замкам удается быстро собрать большую армию, выучить продвинутые заклинания, но всё равно они обычно "рулят" за счет преимущества в "мясе". Или, например, штурм Крепости: что может быть проще?

"Подпёр" ворота, расстрелял стрекоз, змиев, вивернов, и дальше шутя "перечикал" василисков, гидр и гноллов...